旦那が結婚式に行くけど、コロナ不安で心配。出産後に病院来るか不安。感染対策を話しても理解されず、悲しい。モヤモヤしている。解消方法は?
わたしの心の狭い話でしょうがモヤモヤ止まらず…
聞いてもらいたい気持ちもあって投稿します。
ダラダラとまとまりなく長いです…
今月に都内で旦那が会社絡みだけど友人として結婚式に行きます。(遊んだことない間柄)
前々から決まってましたし、参加することに不満もありませんでした。
しかしコロナの感染状況や学校等の閉鎖、小さい子の感染など見て不安がでかくなりました。
わたし自身妊婦で、その結婚式の数日後に出産します。
また1歳の子供も居ます。(里帰り中)
旦那も出産日には病院来る予定でした。(立ち合いはないです)
病院でも面会の来れる人の規制があり、出来ることなら旦那にもその出産の日には病院来てほしいとは思うけど、
普段からの感じを見てるとコロナ対策徹底してくれる感じもないし、結婚式行くなら念のために面会は厳しいねって伝えたら行きたかったけど、了解だけで…
なんだか悲しくなってしまいました。
万が一を考えてしまうし、狭い産婦人科なので、もし同室の方いたらと考えると多分平気だよねとも思えないし。。
結婚式行くなら旦那の面会拒否は
やっぱり心狭いですかね、、
車で会場へ行くやウイルス対策しっかりする。マスク出来るか聞くやビッフェ式だったら食べない、病院では抱っこは避けるとかアルコール除菌徹底するなど、どちらも行けるよう案を出してもシカトされてます。
結婚式参加で構わないけど、
家族(わたし等)の状況も考えて
もう少し、大事な時にごめんだけでもいいから
こっちの気持ち考えて何か言ってくれたならなーとか思ってしまいました。
もうどうにもならないので、こういうモヤモヤ皆さんならどう解消しますか?
出歩くとか難しいので、溜まっていく一方です…
- えーは
コメント
nana
すいません、回答ではないですが…
うちの旦那も来週結婚式だったんですがコロナで延期になりました🤨
その人達は延期するって考えはないんだなと思っちゃいました…😱
先月結婚式に行った友達もマスクしようと持って行ったら
皆してなかったみたいです…
コロナこれだけ流行ってて延期されてる方多いみたいですがやるんですね☹️💦
まぁ延期するにもキャンセル料かかるんでしょうけど…💦
にゃんぴー
結婚式の数日後が予定日っけことなんでしょうか?
もしそうならお産って早まることってよくあることですしコロナ云々よりそっちの方が心配になりました💦
-
えーは
予定帝王切開なんです!
切迫気味なので緊急で早まるかのうせいもありますが、10日ほど間はあくので被る可能性は低いかなとは思ってますが臨月には入ってるので万が一はありますよね。盲点になってました…- 3月5日
♡
心狭くないと思います(><)同じ妊婦として同じ立場なら私も色々考えてしまいます。
今こんな騒がれててもし何かあったら怖いですもんね😢
了解だけって酷いですね、、しかも案もシカトって、、😱
どっちが大切なんだよって思います😔
-
えーは
遅れました。
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、何かあったら怖く…結局、面会はなしでってなりました!- 3月13日
えーは
その日のために準備して楽しみに過ごしてたんだろうと思うと延期や中止にしてって言えませんが、いまの世の現状見てると主催者側が欠席でも良いですよとか何か策を練ってくれたらいいのにと思ってしまいますよね…
やはりマスクはダメなのかな?
室内だし病院云々で心配です。