大阪市西淀川区で支援センターや図書館がコロナで閉鎖中。雨の日は子供とどう過ごしているか悩んでいる。公園で遊ばせないと昼寝ができず、夜が大変。アドバイスを求めています。家にはジャングルジムがあるが、公園のように楽しめず困っています。
大阪市西淀川区でも支援センターなど図書館コロナで停止してます😂
雨の日など☂️みなさんどうされてますか?やはりお家で子供ちゃん遊ばせてますか?
公園とか遊びに行かないと昼間に寝てくれなくて💭
夕方以降にねるので夜が大変です😨
アドバイスなにかあれば教えてください~!
ジャングルジムは家にあるけどそこまで疲れないのか公園みたいに高ければ常に滑ってるのに
家では常に滑らないです笑
- ぴーまん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
市外ですが💦大阪です!
同じく支援センター等あいてないので家ですね…
ボール、追いかけっこ、シールやお絵かき…色々出しますがテレビつけろって大泣きされてつけてしまうことも多々あります…😭
ぴーまん
それで昼間に寝てくれますか?
それだったら嬉しいけど😅
はじめてのママリ
同じく市内です✋
どこも閉まってて雨の日困りますよね💦
うちの子も外で遊ばせないと昼寝してくれないので昨日はマンションの階段上り下りしてました😂
もともと階段が好きな子なので1時間くらい階段で遊ばせて私がギブアップしました(笑)
あとは家の中でかけっこやらひたすら爆笑させたりしてなんとか寝てくれました😫💦
今日はまだ天気いいので散歩でも行こうかなと思ってます🤔
-
ぴーまん
はじめてのママリさん上り下りw
大人には辛いです笑
年的にw
ちびちゃんには楽しいんでしょうね~
体力の凄さw
身にしみます^^
今日が天気でよかったです~
私も今日は娘と公園遊びに行きたいと思います
やはり皆さん一緒なんですね~
コロナで色々大変ですね
でもこれからも消毒など徹底しないとへんな菌とか付きそうでこわいです。
当分消毒液売ってなさそうです- 3月5日
なつ
昼寝のルーティンが決まってるので、以前より時間は短いですが昼寝もします😊
ぴーまん
それすごいいいです。
関係なく疲れないと寝ないので😨