※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、ご飯よりも遊ぶほうが好きで困ってます。ご飯に集中させる方法おしえてください

2歳、ご飯よりも遊ぶほうが好きで困ってます。ご飯に集中させる方法おしえてください

コメント

エイヤ

楽しんで食べる!

目を隠してあーんして
これなにかな〜〜とか、
ノリがあれですが
○○ちゃんの!ちょっといいとこ見てみたい〜!って盛り上げるとか、
このご飯の下に何が隠れてる?(お皿の絵)見つけるために食べてみよう!とか、

ご飯は楽しい時間にしたいな~と思います😊

イヤイヤ期きてますか?笑

上の子は2歳なるちょっと前くらいから、好きなものだろうが、全く食べてなかったです!!

テレビかけながら私が口に突っ込んでちょっと食べるくらいで、椅子になんて座らないし、遊んでると途中でつまみ食いです。
毎回ちゃんとご飯用意して食べさせるのもイヤイヤ見るのも疲れたので、3食つくるたび次のご飯までテーブルにだしっぱでしたよ!

そのうちいい子な日が増えて、ちゃんと食べるようになりました😊
時期的なものなら何してもダメなこともありますよ!ママのストレスになりませんように!