コメント
みー
うちは産院からは貰えませんでした!
けど、入院してる間は産院の哺乳瓶を使ってたので、とりあえず産前は1本購入しておいて、母乳が出なかったら買い足そう!と思ってました!
うちは無難にピジョンの母乳実感にしましたよ!
退会ユーザー
母乳実感の哺乳瓶2つ買いました︎︎︎︎☺︎
消毒液はミルトンを使いました!
レンジで消毒出来るのもあります︎︎︎︎☺︎
貰えるものは産院によって違うので分かりませんが病院から貰った資料とかに書いてませんか(´・×・`)??
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます!レンジで消毒できるんですね😲資料見たんですけど哺乳瓶のことは書いてなくて💧産院に直接聞くべきですよね😔
- 3月4日
-
退会ユーザー
ミルトンは面倒くさかったです(笑)
資料に書いてないと微妙ですね。。。💦
息子の時に完母→混合→完ミになりましたが2本で足りたので飲ませ終わってすぐ洗って消毒するなら1~2本で足りると思います︎︎︎︎☺︎
姉はすぐ洗わないタイプで面倒くさがり屋なので混合なのに哺乳瓶4~5本持ってました(笑)- 3月5日
-
おRee🍶♡
お姉さんそうなんですね(笑)私も面倒くさがり屋なのでそうなっちゃいそうですね😂💦
- 3月5日
lala
コンビでレンチンできるの楽ですよ!私も混合で哺乳瓶3本買いました。病院で小さいの一つ貰いましたが、結局哺乳瓶母乳実感4本買い換えました!笑まとめて3本消毒できるので楽でした!
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺コンビのレンジ消毒はお値段どのくらいしますか〜?
- 3月5日
-
lala
私が買った時は2000円しませんでしたよー!
- 3月5日
-
おRee🍶♡
ありがとうございます!検索してみます😆
- 3月5日
キテレツ
母乳の出とかもあるし、わからないですよね☺️私もそうでした❗️
私は、ピジョンの母乳実感の瓶のタイプで160のを1つ購入しました!
最初の1ヶ月は、母乳がどれくらい出てるかわからなくて、ミルクも毎回足して、消毒してたので追いつかなくて、1つ追加で購入しました!
ちなみに、消毒はレンジでできるものが簡単でオススメです❗️
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺
ピジョン母乳実感は皆さん高評価ですよね!今日見てきました!
母乳の出具合とかにもよりますよね、、とりあえず1本買ってみることにします😳
レンジ消毒気になってるんですが、、どんなもの使われてますか🙏?100均の容器でも良いって見たんですが💦- 3月5日
-
キテレツ
私は、コンビの除菌じょーずを使ってます!
搾乳機なども消毒できるので、買ってよかったと思います😆- 3月6日
ママリ
母乳相談室の1本だけ160mlまでの用意しました!
産院によりますがわたしはもらえませんでした!
ピジョンのレンチンと薬液の2wayのを買いましたが、ずぼらなもんで、毎回熱湯でささっとゆすぐのとお鍋で週一煮沸消毒してたので、ピジョンの消毒使いませんでした😅
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺
私もとりあえず1本だけ買ってみようと思います!
いろんな消毒法がありますもんね😅💦- 3月5日
ママリ
自分で買ったの2本と
買ってもらったの1本と
退院の時に産院でもらったので
4本ありました!
ちなみに私はピジョンでした!
何処にでも売ってますしね☺
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺4本あれば十分そうですね!とりあえず1本だけ買ってみようかなって思います🤔
ピジョン人気ですよね✨- 3月5日
ab
山陰からもらえませんでした😊
産院に来ていたメーカーの人からもらったチラシで安くミルクと哺乳瓶のセットが買えるとの事で購入したものはありますが💦
私はミルクよりの混合で2本使っていました😊
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺産院によるのかもしれませんね💦また確認してみます!哺乳瓶1本だけ買ってみようかなって思います😆
- 3月5日
にゃんたろ
私も産院からは貰えませんでしたよ〜。
一人目の時は3本用意してて、ちょうど良かったです。
一本目→母乳前の搾乳用、2本目→母乳あげた後足すミルク用→、3本目→母乳後の搾乳用って感じでした。
次あげる時は、3本目に、母乳前の搾乳足したりしました。
母乳出したい人は、飲む感じが母乳に似てる母乳相談室が、いいそうでした。
普通のより飲みにくくて、赤ちゃんの飲む力を伸ばせるようです。
その時は知らなくて母乳実感を使ってましたが、二人目の準備した頃、一本行方不明なので母乳相談室を買い足しました。
消毒は私はレンジが便利でした、間違ってオーブンにかけちゃって溶かしちゃいましたが。
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺産院によるのかもしれませんね💦確認してみます!今後の赤ちゃんとの生活が全然イメージ湧かなくて😂哺乳瓶によって色々違うんですね🤔とりあえず1本だけ用意しておこうと思います😆!
- 3月5日
はなまる
一個買ってましたが、無駄になりましたー‼︎
産院から一個もらってあげてましたが、哺乳瓶ってすごい飲みやすくて母乳拒否になり、乳腺炎になり、でも飲んでもらわないと、、って事で飲みづらい乳首を買うことになりました。
母乳相談室?とかそんな名前の桶谷式のやつです。
それを使ったらうまく吸えるようになり母乳もちゃんと飲んでくれるようになりました‼︎
そんな感じであらかじめ買ったものともらったものはほぼ新品のまま置いてあります…
哺乳瓶はどこでもいつでも買えるので産後様子見てでもいいかもしれないですね。
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺哺乳瓶赤ちゃんにとっては飲みやすいんですね💦確かに必要であれば主人に買ってきてもらえそうですしね🤔
- 3月5日
にぼし
全く出なかった訳ではありませんが、赤ちゃんの吸う力が弱かったことと母乳の出が悪かったことなどから、直母+ミルク→搾乳+ミルク→完ミにしました。
うちの産院からは哺乳瓶は貰えませんでした。
産院は母乳実感の乳首を直接つけるタイプを使用。楽だったのでフリマアプリで同じものを購入しました(100ml×4本、200ml×2本)。
完ミにしてからは、上記の哺乳瓶は乳首がSSしかないので、普通の母乳実感を買いました。160ml×2本、200ml×3本(内1本はプラ)。
先の産院での母乳実感の哺乳瓶の200は湯冷ましを入れておくのにずっと役立ちました。他のものでも代用できると思います。
消毒は煮沸は面倒、レンジは小さめで容器が入らない、ので自動的にミルトン使ってました😅
ママリ見てると、母乳実感使ってる方が多い印象ですが、その子に合う合わないがあると思います。生まれてから買っても遅くないと思いますよ☺
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺母乳実感は皆さんよく使われてますね!とりあえず1本だけ用意しておこうと思います🤔ミルトンも楽ってよく聞きます!調べてみます😆✨
- 3月5日
y.
私は最初混合でした!
哺乳瓶2本準備してました!
ChuChu?の哺乳瓶です!
たぶん産院からは哺乳瓶出ないかな〜
と思います!
混合だったんですが途中から
私が貧血の為に母乳でなくなって
完ミになったタイミングで
哺乳瓶2本ついかしました!
母乳実感です!
搾乳器も買った時に
哺乳瓶ついてきて今5本あります!
消毒液の容器は100均の容器にしました!
容器にこだわりがないなら全然
100均のでも十分につかえますよ❤️
深さとかも選べますしなんせ100円
プラス消費税ですし❤️笑
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺いくら母乳出てても体調悪かったりするとあげれないですもんね💦1本だけ用意しておこうと思います!
100均考えてました❤(笑) 消毒は100均のどのような容器を使われてますか😳?
容器に水を入れて哺乳瓶入れてレンジに入れるだけですかね🤔?- 3月5日
-
y.
普通の透明の箱みたいな
蓋付きのやつです\(^^)/
私は消毒液で消毒してるので
レンジでは一切してないです🥺🙏🏼
レンジ用のも西松屋に
売ってましたけど
自分のタイミングで洗って
消毒液につける方がわたし的に
楽だったのでつけて消毒してます!- 3月6日
-
おRee🍶♡
結構深めで大きい方がたくさん入るので良いですよね🤔
あ、すみません消毒液でしたね💦確かに手間はかからなそうで良いですね!参考にさせて頂きます😆🙏- 3月6日
-
y.
深めで大きい方が後々
マグ使うようになってきた時
消毒したいな〜とか
おしゃぶりも消毒したいな〜
ってなった時に便利ですよ❤️🥺- 3月6日
-
おRee🍶♡
なるほど!哺乳瓶以外にも消毒しないといけないものありますもんね💦ちなみにその消毒液っておすすめありますか☺?
- 3月6日
-
y.
特に病院行った時とか
人混みに行った時に使ってた
おしゃぶりとかは
すぐ消毒液につけたくなります😂
消毒液は西松屋で売ってるの
使ってましたよ!
400円くらいのやつです!
ちなみになんですけど、
哺乳瓶洗う時は泡スプレータイプの
洗剤で洗った方が
いちいち泡たてなくてすみます🤭
ただのめんどくさがり屋です( 笑 )- 3月6日
m
私は退院してから1本のみ買いました!
それで十分でした!
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺私もとりあえず1本だけ用意しておこうと思います😆
- 3月5日
-
m
産まれてから、母乳が出るか出ないかで哺乳瓶の必要かそうでないかが分かります!
なので、すぐすぐ用意するものではないと思っています(^^)- 3月7日
mama
長男を出産したら産院からは
1本プレゼントされました!
それと更に1本追加で買いました!
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺産院によるのかもしれませんね!とりあえず1本だけ用意しておこうと思います😆
- 3月5日
おRee🍶♡
コメントありがとうございます!後で買い足すのもありですね〜!ピジョン使われてる方多いですよね😳✨