Mmama
動けても安静にしてください。私も動けたので調子に乗って家事をしてたら傷口開いて痛くて病院行きました(>_<)先生に怒られました(´Д` )動けても身体はボロボロなんでダメですよ💦
あきママ
こんにちは😁
私は7ヶ月のママをしています。
私も産後は実家で過ごしていました♡
意外と動けるかも…と思いちょっと買い物などに行くと、思った以上体力が回復していなくて、だるくなりました。
実家から家に戻ると、育児と家事の両方をしないといけないので、本当に大変で、ずっと睡眠不足でした。
なので実家にいるときに甘えられるだけ甘えて、休めるときに休んだ方が本当にいいと思いますよ😅
私ももっと、寝ておけばよかった…と思います❢笑
退会ユーザー
せめて2週間は赤ちゃんと自分の体の事だけを考えた方がいいですよー!
家に戻ると本当にゆっくりしたくてもできませんよ、今のうちです!
i.you
大丈夫そうと思っても産後の体はボロボロなので安静にしていたほうがいいですよー☆
あまり動きすぎると更年期のときにガクッとくるらしいです。まだまだ先のことですが、無理に動かないほうがいいですよ。
ちなみに、活字を読むのも裁縫などの細かい作業なども控えたほうがいいと聞いていて私は1ヶ月健診まで控えてます(;・ω・)
コメント