コメント
みぴ
大学を卒業してから動物看護師と介護士の資格を取りました!
ヒューマンアカデミーで通信講座です(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局家業を手伝うことになってしまい、看護師の職に就くことは出来なかったので参考になるか分かりませんが…😭
みぴ
大学を卒業してから動物看護師と介護士の資格を取りました!
ヒューマンアカデミーで通信講座です(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局家業を手伝うことになってしまい、看護師の職に就くことは出来なかったので参考になるか分かりませんが…😭
「転職」に関する質問
シングルマザーになりました 福島県住みです 資格は作業療法士の資格を持っています 子供を頼める人、迎えに行ってくれる人はいないので、 17:00退勤、土日祝(土曜日は保育園があるので仕事でも◯)を探しているのですが…
旦那さんが仕事が辛く辞めたいと言っています。 公務員で安定しているので、もう少し頑張って欲しいと思いながらも、好きなようにさせてあげたいという気持ちがあります。 私は会社員で転職経験があるので、転職の大変さ…
妊娠中だから転職したくてもできない 育休明けまたこの職場に戻るのか、それとも正社員で転職できるのか 悩んでも何も出来ないこの状況辛い 産育休手当のためだけに頑張ってきたから今辞める選択肢はないです…
お仕事人気の質問ランキング
ゆな
お返事ありがとうございます!
ヒューマンアカデミーで検索してみましたが、動物看護師だけの資格はあるのでしょうか?介護士と一緒になっているのでしょうか?
子育てしながら働いていますが、通信講座は何日くらい通わなければならないのでしょうか?
質問おおくてすみません💦
みぴ
看護・介護・ドッグシッターの3つセットです!
看護だけは無かった気がします😭
通信講座は時間のある時に少しずつ、自宅で自分のペースで大丈夫なので私は半年かからないくらいで取りました!
受講期限は1年あるのでその間に3回の添削を受ける感じです!
でも動物看護師統一認定機構の統一資格とはならないので、本格的に看護師の資格を取りたいという場合は専門学校に通わないといけないみたいです😭
ゆな
今色々調べていたら、動物看護師統一認定機構の統一資格も、受験資格取得講座ってのがあるみたいです!
ヒューマンアカデミーのことに関しても教えてくださりありがとうございます😊
みぴ
そうなんですね😳!
子育て中の看護資格所得、大変だと思いますが頑張ってください😭✨
ゆな
やはり大変ですよね💦
ありがとうございます😊