コメント

みぴ
大学を卒業してから動物看護師と介護士の資格を取りました!
ヒューマンアカデミーで通信講座です(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局家業を手伝うことになってしまい、看護師の職に就くことは出来なかったので参考になるか分かりませんが…😭
みぴ
大学を卒業してから動物看護師と介護士の資格を取りました!
ヒューマンアカデミーで通信講座です(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局家業を手伝うことになってしまい、看護師の職に就くことは出来なかったので参考になるか分かりませんが…😭
「資格」に関する質問
理学療法士の資格持ってる専業主婦です 働くなら ①資格を使ってバイトか派遣 ②派遣で在宅ワーク紹介してもらう 悩んでいます 細かいことは置いといて、ざっくりどっちがいいのかな?って悩んでいます!! ちなみに理学療…
7月4日予定日 初マタ 22歳 無資格 7月4日が予定日なのですが、産後なるべく早く保育園に預け、仕事をしたいと考えています。役所に行って相談もするつもりなのですが、産後なるべく早く保育園に預けて働いた方などいれば…
〜マジで辛い😭と呟き投稿したのですが、 その方な言葉使いをされる方が今後母になり、 子育てされるのが違和感です。みたいなことを言われました。 マジ、ガチ、ヤバい、って夫婦間や友達とかでも 母になれば絶対に使わ…
お仕事人気の質問ランキング
のあ
お返事ありがとうございます!
ヒューマンアカデミーで検索してみましたが、動物看護師だけの資格はあるのでしょうか?介護士と一緒になっているのでしょうか?
子育てしながら働いていますが、通信講座は何日くらい通わなければならないのでしょうか?
質問おおくてすみません💦
みぴ
看護・介護・ドッグシッターの3つセットです!
看護だけは無かった気がします😭
通信講座は時間のある時に少しずつ、自宅で自分のペースで大丈夫なので私は半年かからないくらいで取りました!
受講期限は1年あるのでその間に3回の添削を受ける感じです!
でも動物看護師統一認定機構の統一資格とはならないので、本格的に看護師の資格を取りたいという場合は専門学校に通わないといけないみたいです😭
のあ
今色々調べていたら、動物看護師統一認定機構の統一資格も、受験資格取得講座ってのがあるみたいです!
ヒューマンアカデミーのことに関しても教えてくださりありがとうございます😊
みぴ
そうなんですね😳!
子育て中の看護資格所得、大変だと思いますが頑張ってください😭✨
のあ
やはり大変ですよね💦
ありがとうございます😊