学校や園、予防接種の書類で保護者氏名欄には、主人の名前統一がいいですか?自分の名前を書いていたが、どちらがいいか悩んでいます。
学校や園や予防接種の保護者氏名欄ってどちらの名前を書いてますか?
わたしは大事な書類(保険や役所とかにいきそうな書類)は主人で、園内での書類と予防接種は自分の名前にしていましたが、これって全て主人に統一したほうがいいのか?!とふと思いました。
分けてた理由は園内、学内のは行くのは私だし、連絡がつくのも私なので私の名前と電話番号必要なやつはわたしの番号を記入していました。
印鑑とか必要な大事な書類はちゃんとかかないと(?)と思って主人の名前です。
みなさんはどうされていますか??
いま、制服の注文の紙を書こうと思ってとまってしまいました💦
- 凜坊(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
よっっこっこ
うちはもー全部保護者欄は主人の名前で書いてます✨
退会ユーザー
うちもそんな感じです!
固定電話がなくて、携帯しかないので、連絡先と一緒がいいかなと思って😅
-
凜坊
園や学校側は統一させてくれとか思ってないですかね??
あと理由の1つについ名前描こうとすると自分の名前を書いてしまうって言うのがあります笑- 3月5日
-
退会ユーザー
保育園の申請する時の複数書類は、どっちでもいいけど統一でとは言われましたね🤔
園独自のものとかはサイン貰えれば誰でもいいんじゃないですかね?
その理由もわかります笑
なんなら娘の名前書く時も一瞬考えます😅💦- 3月5日
-
凜坊
やはり統一したほうがいいんですね!言われたことなかったので自分の中で疑問になりました💦
- 3月5日
はある
基本的に旦那の名前書いてます✋
-
凜坊
電話番号が必要なときはどちらの電話番号を記入していますか??
- 3月5日
-
はある
私の電話番号書いてます✋
- 3月5日
-
凜坊
そうなんですねー。
ありがとうございました☺️
他の方の意見が聞けて参考になりました!- 3月5日
まるる
うちは全部私の名前です😂
家に固定電話ないのでケータイしか書かなないのですがすぐ連絡が着くほうでと言われたので全部私になってます笑
-
凜坊
そうですよね…
地区の連絡網で旦那さんの携帯番号載せてる方がいてなかなか繋がらなくて(^◇^;)- 3月5日
凜坊
そうなんですね…。電話番号が必要なときはどちらの電話番号をかいていますか??
よっっこっこ
電話番号は私の電話番号を書いてます🙆♀️主人だと仕事でとれないことが多いと思いまして☺️
凜坊
私も主人で統一しようかな…
自分の中でどうなのかなあって最近疑問になりまして💦