コメント

猫派
ブイバックという方法があります。
無痛分娩のようにプラスでお金は必要ですが、先生と検討してできる病院もあります。

きち
1人目帝王切開、2人目自然分娩で産みました!
リスクもあるので、すごくおすすめってわけではないのですが、答えられることなら答えますよ☺️
ちなみに、私が出産したところはプラス料金にはなりませんでした😌
-
ちゃん21
私も2人目は自然分娩にしたいと考えてます…
わからないことだらけで何がわからないのかわからない状態です…
すみません😭💦- 3月5日
-
きち
確かに、いきなりだと何がなんだかわからないですよね💦
私の場合は実母がブイバック(帝王切開後経膣分娩)経験者なので、小さい頃からそういった方法があることは知っていました。
正確には、帝王切開後経膣分娩をやろうとしていることをトーラックと言い、成功するとブイバックと言います。
ただ、昔に比べてトーラックをする産院が減っているので、お住まいの地域にトーラック対応の病院があるか調べることが第一かと思います💡- 3月5日
-
ちゃん21
丁寧にありがとうございます!
トーラックできる病院を探すことから始めようと思います!!!
第一にしなければいけないことがわかったのでスッキリです!ありがとうございます😊- 3月5日
-
きち
よかったです✨
ちなみに、1人目のお子さんが帝王切開での出産になった理由はなんですか?👀
それによって、できる可能性が高いなどいろいろあるそうですよ☺️
ちなみにうちは逆子です💦- 3月6日
-
ちゃん21
返信遅れてしまいました💦
逆子ちゃんでした!!!
同じです😊- 3月7日
-
きち
私も遅くなってしまってすみません💦
帝王切開になった理由が、母親側(妊娠高血圧症など)ではなく、胎児側(逆子など)にある場合のほうが、トーラックできる可能性が高いと聞きました💡
対応している病院が見つかると良いですね😌- 3月8日
-
ちゃん21
見つかるといいです!!!
たくさん教えていただきありがとうございます🙏💦- 3月8日
-
きち
また何かあれば~🤗💕
- 3月8日
ちゃん21
調べてみます!ありがとうございます🙏