※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

3歳の子供が夜尿漏れして困っています。夜トイレに行けるようにする体験談を教えてください。焦っていないけど参考にしたいです。

今3歳の子供を育てています。

昼間のおむつは外れましたが、夜はどうしても漏らしてしまうのですが、こうしたらだんだんと夜トイレに行けた‼️など体験談あれば教えてください😊

焦ってはないのですが参考にしたいです。
宜しくお願いします☺️💓

コメント

6み13な1

失敗も成功もありましたが、夜だけ保険としてパッド付けてました。ある日、娘がパッド装着が嫌だって言うので「そんなに嫌なら付けない。でも、きちんとトイレに行くこと。それが、守れないのなら娘ちゃんが嫌でも泣いてもパッド付けるからね。」て言い聞かせました。

• あーたん

あーたん

パッドはなんて名前のですか⁉️😊✨
    今毎日パンツで過ごしているので毎日100%濡れてます

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

トレッピーです。我が家の近くには、添付のしかなかったのでそれ使ってました。が、夜用のとか他のメーカーのもあります。

• 3月4日
  • あーたん

あーたん

ほぉー‼️ちょっと買って試してみます☺️👍ありがとうございます(^^)

• 3月4日
いりたけ🍄

寝かせる時はパンツで寝かせて「自分はパンツで寝てるんだ!」って意識をそれとなくさせておいて、寝たらオムツに履き替えさせたりしてました!笑

• あーたん

あーたん

寝てから履かせるんですね‼️🧐思い浮かばなかったです✨
    その方法でお漏らししなくなりましたか⁉️🥺

• 3月4日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

夜中にトイレに起きるようになりました😆
    たまには失敗しますが、それでもオムツだから布団が汚れる心配ないのでこっちも気が楽です(笑)

• 3月4日
  • あーたん

あーたん

すごいですね‼️

一度トイトレ始めた当時はパンツ履かせてからオムツやってましたが、効果がなくやめちゃったんですがもう一度チャレンジしてみるのもいいですよね😊

ありがとうございました🥰

• 3月4日