便秘で悩んでいる産後の女性が、自宅でできる便秘解消法を知りたいと相談しています。特に、産後の便秘について悩んでおり、これまでの対処法がうまくいかない状況です。
恥ずかしくてずっと言えなかったのですが、私は元々便秘で牛乳などの乳製品を摂るとすぐお腹が痛くなりトイレに駆け込むことがあります。
産後は(入院中)ご飯を食べて1時間位すると便意を感じトイレに行くということが多かったのですが帰宅してからは何日かに1回とかお腹の調子が悪いとお腹を下す事もあります。
そういうのがちょくちょく起きるとおしりの穴が痛くお腹痛くてトイレに行くのも嫌になります…
同じようなことを経験したことある方に聞きたいのですが、自宅で出来る便秘解消法を教えてください!
1人目産むまではビオフェルミンなどを使って便秘を溜め込みすぎないようにするとかしてたのですが産後はどうしたらいいのか全くわかりません…
妊娠中に便秘が気になってることを伝えて酸化マグネシウムを処方してもらったのですが私の体質には合わなかったのか飲むとお腹を下して寝室とトイレの行き来が増えて子育てどころじゃなかったです…
- りんりん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぬー
乳製品が体に合わないのではないですか??😢
りんりん
小6くらいから乳製品(ヨーグルトは大丈夫)がダメで…
体調が良い時に飲むのはお腹くだったり痛くなったりすることはないのですが産後(家に帰ってきてから)は緩くなったり出なくなったりを繰り返していて…
冷たいものがぶ飲みしたりとかしてないですしお腹冷やすようなことをしてないのですがここ2日3日続いてて…😓
子供が寝てくれてればゆっくりトイレにこもることも出来るのですが起きてる時はゆっくりトイレに行くことも出来なくてこまめにトイレに行くことが多くほとんど寝室とトイレの行き来ばっかりで…
ぬー
そうなんですね😢
とらないことは難しいですか、、?
りんりん
もし乳製品を取らないとなると便秘になってお通じがいい人みたいに毎日出なくなっちゃって…😢