※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヲリ*
家族・旦那

朝、夫が洗濯物を干してくれますが、干す前にシワを伸ばしたりタオルを…

朝、夫が洗濯物を干してくれますが、干す前にシワを伸ばしたりタオルをはたいたりをしません😅

共働きなので、干すのは夫で、畳んでしまうのは私で分担しているんですが、たたむ時にタオルはバリバリだし袖や裾はシワくちゃのままで乾いています💦

友達に話すと「洗濯物を干してくれるだけいいよ~」と言われますし、夫はそういうのがあまり気にならない人なので「文句があるなら私がやればいい」と自分でも思いますが、朝の忙しい時間なのでできれば夫にやってもらいたいです(笑)

「こうすると乾いた時にタオルがふんわりするよ」と、やって見せた事もありますがやる気配がありません😭

シワを諦めて夫にやってもらうか、気になるなら私がやるかのどっちかだとはわかっているつもりですが、諦めきれずに誰かに聞いてもらいたくて書き込みました(笑)

質問じゃなくてスミマセン😅

コメント

しまほっけ

同じです‼️旦那に「こうやって!」ってやり方指定したら、「男は効率廚だから仕方ない😤乾けば良いんだから、細かい事は気にしない!」って熱弁されましたよ(゚∀゚*)

でもさぁ、靴下シワシワで干すと乾かなくて時間かかる&臭くなるし、シワシワコワゴワの洗濯物は畳むのが大変で、トータルでは時間かかる!
どこが効率的だ‼️って思いました😫

結論、
ドラム式洗濯乾燥機の導入で解決しました(笑)
旦那の代わりに洗濯機がうまーく乾かしてくれます😆

• サヲリ*

サヲリ*

同じ旦那さんがいるんですね(笑)
    うちの夫も「乾けばいい」と思っているので、ほんとに気にしてないみたいです😭
    ドラム式洗濯機いいですねー!
    乾燥まで一気にやってくれるなんて夢のようです♥️
    縦型の方が汚れが落ちると聞いてドラム式はやめたんですが、ごわごわタオルから解放されるなら次はドラム式にしようと思います!笑

• 3月5日
ひろみ

一緒でーす!!笑
旦那さんはタオルをシワシワに乾かすのがとーっても上手です💕笑笑

うちも上の方と同様にドラム式洗濯機を導入しました!

ただ一つだけ違うのは、ニットもタオルもパンツも全て乾燥しているというところですね!🤣
服も下着も縮みまくり、何か大切なものを忘れているような気がしますが、日々の洗濯物干から解放され幸せに暮らしております😂✨

• サヲリ*

サヲリ*

やっぱり同じような旦那さんがいるんですね(笑)
    少し安心したというか、コメントをくださったお二人がとても明るいので笑いに変えてくださいました😆
    ドラム式導入したんですねー!
    縮みたくないニットや下着を分けて洗うのも少し面倒な気がしますが、縮みをきにするものだけ干せばいいのでトータルとして楽になりそうですね♪

• 3月5日
  • ひろみ

ひろみ

気になるものは別で干すだけでも精神的、肉体的に楽になると思います💕
    本当に買ってよかった家電です🥺✨

繰り返される乾燥により旦那さんのパジャマの裾が徐々に上がり、最近遂におへそが見えてきました🙄
    ギャランドゥもしっかり見えておセクシーになっております🤣

• 3月5日