※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり🔰
ココロ・悩み

旦那の職場でコロナ感染者が出た。妊娠中で実家に帰るか悩んでいる。旦那と相談中。帰るべきか迷っている。

旦那の職場の近くの施設でコロナ感染者が出ました…。今の所旦那は特に体調に変化はないみたいです。でも旦那の会社の人がもしかしたらかかってるかもしれんし…

妊娠中なのでしばらく私だけ実家に帰るか迷っています。旦那とも相談中…
実家は車で10分くらいのとこにあるのですぐ帰ることはできるんですが

帰るべきか迷い中……

コメント

めだまやき

実家もその距離であれば、その感染者の人と同じスーパーやコンビニを使っている可能性も大差ないような…
個人的には、自宅にいても、実家にいてもそこまで変わらないような気もします…
が、実家へ帰ることでさゆり🔰さんが少しでも安心できるのであれば、帰るのもアリかな?と思います💡

• さゆり🔰

さゆり🔰

そうですよね…感染者の方は電車とバスを使ってたみたいなので…心配しだすとキリがないですよね…
    もう少し旦那と親と相談してみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
ルー☆

うーん、旦那さんに体調変化がないのならば自宅にいます。
もし会社の人でかかってたとしてもそこから潜伏期間もあるだろうし、そこから旦那さんにうつったとして潜伏期間あって(何人か介してたらなおさら)いつ帰れるの?ってなりそうです。
出産まで旦那さんに一切会わないとかするなら意味あるかもですが😅

• さゆり🔰

さゆり🔰

確かに…😢実家の家族も仕事で電車とかバスとか乗るので…ここまでくると実家に帰ったから安全とも言い切れんなぁーと…
    出産まで旦那に会わんのはさすがに寂しいので無理そうです😣ありがとうございます!
    もうちょっと相談してみます!

• 3月4日