コメント

りさ
さくらぎクリニックで矯正していました!大学病院でも見積もり出してもらいましたが、少し安かったように思いますし、先生も淡白ですが優しいです。
でも結局親知らずの抜歯は大学に紹介になりました💦

もものき
はじめまして!
日本歯科大学の新潟病院で30歳過ぎてから矯正してもらいました(•‿•)
親知らず含めて8本抜いて、舌側矯正と言って歯の裏側に器具着ける方法で行いましたが、全然目立たなくて助かりました!舌側矯正自体は色々難点はありましたが...
病院は専門の先生が二人以上で診てくれたりしますし、大学病院なので安心感がありました(◍•ᴗ•◍)
特に紹介もなく、初見で行けました!
費用は他と比べてないのでわからないのですが、舌側で5年間の処置料を含めて税込160万位かかりまして、前側だと確か期間も金額も半分位で済んだかと思います(゜o゜;
(ここは違っていたらごめんなさい...)
私も矯正する時、情報がなくて不安だったので少しでもお助けになればと思い、思わず投稿してしまいました(θ‿θ)笑
-
ひよこ🐥
160万😳!!
旦那が許して
くれなそうです笑
接客業をしているので
滑舌大事なので
裏側矯正もなぁと
色々考えます😭!!
情報ありがとう
ございます⭐️!- 3月5日

退会ユーザー
私はデッキー401の中にあるアルモニ矯正歯科でしました!上下裏側矯正で、検査・メンテナンス込で145万でした。表なら80〜120万だそうです。設備もキレイだし清潔感のある良い先生でした。4年間通って、装置を外して卒業って時に「実は僕もずっと裏側矯正の器具付けてたんだよー。気付かなかったでしょ。」って笑わせてくれました😂
-
ひよこ🐥
アルモニ矯正歯科
見たことありました!
表ならそんなに安く
なるんですね😳
器具を白に変えたり
できるのでしょうか??
ママリさんは歯並び綺麗に
なりましたか☺️💓?- 3月6日
-
退会ユーザー
表は値段以外聞いてなくて…すみません😣歯並びは物凄くキレイになりました!鏡見るたび嬉しくなっちゃいます😆
写真映りも良いし♪
私も接客業だったので見た目を気にして裏側にしたんですが、滑舌は1週間で普段通り話せるようになりましたよ。人間の適応能力は凄いです。笑
上の歯が裏側で、目立たない下の歯は表側矯正だと値段も抑えられ、舌の動きも邪魔しないので滑舌は初日から変わらないと思います😊- 3月6日
-
ひよこ🐥
いえいえ!こちらこそ沢山
聞いてしまいすみません😭
上が裏側で下が表側矯正
できるんですね😳!!
分割支払いにした場合は
2年間の間に払い終わらないと
なのですか??- 3月6日
-
退会ユーザー
すみません💦一括にしたのでそこも分からないのですが、その位なら電話でも教えてくれると思います😄でも2年で返すと月5万前後の支払いになるから、そんなに高額な請求はされない気がしますよ😄- 3月7日
-
ひよこ🐥
ご丁寧に答えていただき
ありがとうございます⭐️
料金のことなど聞いて
みたいと思います😊!!- 3月7日
りさ
あ!先生の知り合いの先生へ直接紹介してくれたので、大学受診時もとてもスムーズでした!
ひよこ🐥
矯正されてたんですね!
やはり100万くらい
するのでしょうか🤔?
私は上も下も結構
ガタガタです💦
りさ
そうですね…
私は八重歯が出ていたのと、上の前歯がすきっ歯で🦷
顎自体も狭かったので、親知らず下顎2本抜歯して全てで80万弱だったと思います。
ひよこ🐥
そうなのですね!
情報ありがとう
ございました☺️
色んなところに見積もり
してもらい決めたいと
思います✨
さくらぎクリニックも
視野にいれてみます!