※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お仕事

扶養外で働く場合、年間150万円を稼ぐことは得ですか?昼間の収入が足りない場合、夜のアルバイトで合わせても大丈夫でしょうか?

扶養外で働く場合、150万くらい稼げば得ですか?
仮に昼間フルで働いてもそれくらい稼げない場合、
夜居酒屋など掛け持ちで合わせて年間150万以上でも大丈夫て事ですか?

コメント

160~170万くらいだった気がします!
掛け持ちでも大丈夫です!
年間を通しての収入なので…😊

• A

A

ありがとうございます😊
    すみません、税金の事なんですが昼の仕事が13万、夜が4万稼いだ場合、社会保険ひかれるのが13万の方だと思うのですが、4万の方も税金引かれてしまうのでしょうか?

• 3月4日

退会ユーザー

多分ですが…13万の方で引かれていれば4万円の方は引かれないと思います!✨

• 3月4日
  • A

A

ありがとうございます😊
    ちなみにですが、トトロさんはフルですか?
    フルでしたらやっぱ大変ですか?仕事家事育児😂
    今扶養内ですが外れたいけど勇気出なくて笑
    でも一万でも多く稼ぎたいので頑張るつもりですが😖

• 3月4日

退会ユーザー

4月から約一年 フルタイムが怖くて扶養内でやってきました😂
    が、扶養内だと私的に時間があまりすぎているなと思ってしまい、、ならば暇な時間も働いてお金欲しいなと4月からフルにチェンジしようか迷っています😭

• 3月4日
  • A

A

そうなんですね😭
    ウチは2時終わり帰宅して洗濯ご飯の用意したらもぅお迎え🚗子供もお腹すいたと騒ぐのでいつも5時半にはご飯なので、時間的に余裕ないので扶養外でもやっていけるか不安です。
    お互い頑張りましょう。ありがとうございました😊

• 3月5日