コメント
はじめてのママリ🔰
配偶者控除と出産手当金は関係ないので大丈夫ですよ!
ママリー
私も去年の収入が少なかったので主人の方で配偶者控除をしてもらいました。
それと出産手当金は関係ないのでもらえるはずですよ。
-
マカロン
一緒ですね!😁
関係ないならよかったです😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
配偶者控除と出産手当金は関係ないので大丈夫ですよ!
ママリー
私も去年の収入が少なかったので主人の方で配偶者控除をしてもらいました。
それと出産手当金は関係ないのでもらえるはずですよ。
マカロン
一緒ですね!😁
関係ないならよかったです😂
「確定申告」に関する質問
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
11月末で仕事をやめたんですけど10月分11月分の給料が支払われず泣き寝入りになりそうです。 10月分がまだ振り込まれてないのと連絡も無視されてます。歴代辞めた子達も最後は未入金で泣き寝入りです。労基もないところか…
株と仮想通貨について教えて下さい。 株について NISA口座と、特定口座(源泉徴収あり)で利益が出た分を現金化した場合、どれだけの金額であっても扶養から外れる事は無い、確定申告も不要という理解で合っていますか?…
お金・保険人気の質問ランキング
マカロン
そーなんですか!💗
配偶者控除とは旦那の扶養に入るのとは違うのでしょうか?
その申請をしても保険証とかはそのまま今の私の使ってもいいんですよね😂?
はじめてのママリ🔰
配偶者控除とは税法上の扶養なので
社会保険の扶養とはまた別ですので大丈夫ですよ。
特に関連性はないので。
よく聞く103万の壁、130万の壁って言うのが103万は税法上の扶養の範囲、130万は社会保険の扶養の範囲なので。
マカロン
詳しくありがとうございます😊
よく分かりました!
安心して配偶者控除してこれます!