コメント
はるひ
30枚!お疲れ様です!
ゆっくり、とも思うけどそのために毎日がつぶれて行くの嫌なので、まとめてやっちゃいますかねぇ…
めくま
手縫いですか??
手縫いで30枚は……………。
ツライ……………。
私はまとめて出来る時に出来るだけやりつつ、ゆっくり派ですかねー。
一週間前くらいまでには全部終わらせるけど。
(観察や日記以外の夏休みの宿題は7月中にゆっくり無理せず毎日まとめてやって終わらせるタイプ)
-
あーちゃん
手縫いです(笑)ミシン持っていないので💦
まとめてやりたいですよねぇ~
私のペースだと一週間後には終わる予定なんですが出したりしまったり面倒!なんですよねぇ😅- 3月4日
はじめてのママリ
アイロンで付けて四つ角を手縫いにしたらダメですか??
四角を手縫いは厳しいな(笑)
意外とアイロンand四つ角でとれませんよ^ - ^
-
あーちゃん
もう名前は全て書いてしまったのでアイロンできないんですよ💦
やる前にここで質問すれば良かった(笑)- 3月4日
あーちゃん
ありがとうございます!
長袖、半袖、長ズボン、半ズボン、肌着を6枚ずつ用意したんですが枚数的には間に合いますかね?笑
夜もやるということですか?
はるひ
そうですね、夜もやって出来るだけ短期間で済ませるようにしちゃいます。
保育園の置き服の組数によってはフル回転でも焦るかもです。
うちは3組置いておく指定なんですけど、下手したら3組丸っと持ち帰り、なんてこともあるので、朝着る分まで丸2日凌げるように8組用意しました。
半袖半ズボンもすぐ持ってく感じですか?すぐ持ってかないなら、夏に向けて後回しにしちゃいます。
あーちゃん
やっぱりそうですよね💦
うちは2組置くので6着で間に合うかなぁという感じです!夜に主人が洗濯する(予定)なので朝までに乾けばいいかなと!
すぐ暖かくなりそうだし、今の方が時間があるので全部やってしまおうと思っています!