※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

お腹の毛がどんどん濃くなる…検診が恥ずかしい😵皆さんどうしてます?

お腹の毛がどんどん濃くなる…
検診が恥ずかしい😵
皆さんどうしてます?

コメント

ヤンヤンムームーママ

気にしません(笑)向こうも気にしてないでしょうし😁😁

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 気にしないことが1番ですよね🤣

• 3月4日
むー

先生も看護師さんも見慣れてるだろって開き直ってそのままです😂
剃りたいけど、赤ちゃんに刃物向けてるみたいでちょっと気も引けるので💦

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!剃りたいのに気が引けるの分かります😭

• 3月4日
ちゃん ☽ ⋆゜

剃ってました、、、笑
けどぜったいオススメしません、余計濃くなります😭

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!剃ったら濃くなったのですね😱‼️ 辞めておきます…

• 3月4日
つい

お腹重くて剃る気なかったので、お腹も下の毛も何ならすね毛も生えっぱなしでした😂笑。
先生も助産師さんも皆慣れてますから大丈夫です☺️

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!妊娠前は全身脱毛してましたが、1人目2人目が年子のため、脱毛で薄くなった体毛がどんどん濃くなり、全身無法地帯です💔 見慣れてますよね😂

• 3月4日
Ri

濃くなるお腹の毛にちょっとショック受けましたが、私より生えてる人この世に何人もいるはず!と思って剃りませんでした🤣

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!本当にショックですよね😵 「私はクマか!?」と思うくらいです笑

• 3月4日
みっふぃー

わたしは眉剃り用の電動で剃ったら赤ちゃんブルブルって震えて、それから赤ちゃんかわいそうで剃るの辞めました😂😂

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 電動シェーバーで剃るのを一瞬考えてたので参考になります‼️

• 3月4日
  • みっふぃー

みっふぃー

上のコメントでクマか?に思わず笑ってしまいました😂😂😂
    おっぱいの毛もやばくて、おっぱいだけは剃ってました😂

• 3月4日
  • ちよ

ちよ

毛まで赤ちゃんを守ろうと必死なことにびっくりですよね🤣🤣🤣 おっぱいもたまに長老のような長い毛があるときあります…笑

• 3月4日
ねむいちゃん

剃ると余計に濃くなるらしいので
剃りたい気持ちを押さえてます😱

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! そうですよね、余計に濃くなりたくないですよね💔

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠してから毛が生えなくなりました!お腹もツルツルです!

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!羨ましいです!私は足と腕は薄くなった気がしますが、それ以外がヤバいです😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別まだわかってないですか?
    男の子だと濃くなるってきいたんですけと、1人目の時も濃くなりましたか?

• 3月4日
  • ちよ

ちよ

性別はまだです!今月の検診で見えるといいのですが🤔 1人目の時も濃くなり、産後に薄く戻りました!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも濃くなったんですね!

• 3月4日
  • ちよ

ちよ

なりましたよー!性別は関係ないのかも知れないですね😵

• 3月4日
ひろみ

何もしませんでした(´O`)

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 1人目のとき何もしなかったので、今回も大人しく放置しておきます☺️笑

• 3月4日
5人のまま

気にしてなかったです!

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 気にしないようにします☺️

• 3月4日
おん

検診の時だけあんまりにもボーボーだったら剃ってました😂けど3日後には元どおりなのでどうしてもめんどくさい時は放置です😂❗️産後血腫でお股がパンパンに腫れ上がった時シャワーに行けず助産師さんに身体拭いてもらったんですがもう…脇毛とかボーボーなのに死にたかったです(笑)😭後はボロボロの状態のお股を頻繁に見にこられるのでもう気にすることはやめました(爆笑)
検診行くたびに、あの助産師さんだ…と自分では覚えてますが大体助産師さんの方は名前すら覚えてないので気にする事ないと思います🤣

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!そうだったんですね! 確かに名前すら覚えてくれてない助産師さんいますよね😅 やっぱ恥ずかしいですよね‪‪💦‬‪‪💦‬

• 3月4日