※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swm
子育て・グッズ

年少さんの白ごはん持参について、炊きたてを冷凍して温めたものを入れる方いますか?朝炊くのは難しいので。

白ごはん持参について
春から年少さんになります。
大体の園では年少〜白ごはん持参だと思いますが、炊きたてをすぐ冷凍して温めたものを弁当箱に入れて持たせてるかたいますか⁉️
出来るだけお弁当には朝炊きたてのご飯を詰めて持たせたいのですが毎朝炊くわけではありません💦

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

夜寝る前にタイマーにして炊きたて持ってってます(^^)
一度タイマー押し忘れて冷凍もたせたら娘からクレームきました(笑)

たろ

いっそ温めない方がいいと思います。
冷ましてから入れないと、お弁当が痛む原因なので、温めてまた冷ましてすると雑菌の繁殖が心配だな…と思います。
それならおにぎりにして冷凍→自然解凍の方が安全じゃないかなと思います。

マーブルチョコ

うちは春休みとか夏休み、冬休みの預かりの間だけ主食持参だったので基本毎日炊いてました! うちの幼稚園は白ごはんじゃなくてもおにぎりとかサンドイッチでも大丈夫でしたよ(^^)
普段は完全給食でした

やんちゃの子達のmama

私が通わせてる保育園では冷凍したご飯を入れるのはやめてくださいと決まりがあります💦😭