ミルクを飲む時にジタバタ暴れて泣くので、哺乳瓶の乳首が合わないか心配。母乳も少ないが、体制や乳首引っ張りは母乳が出てないから?
ここ最近、ミルクを飲むとき最初は勢いよく飲んでくれるのですが、半分くらい飲んでからジタバタ暴れて口から哺乳瓶を離してしまったり、哺乳瓶の乳首を咥えたまま泣いてしまいます。
また口に咥えさせ少し吸ってからジタバタ暴れて泣いてまた哺乳瓶を咥えさせの繰り返しです。
100~120ml飲んでいたミルクもそのせいで60~80mlとかしか飲んでくれません。
哺乳瓶の乳首が合わないのでしょうか?
今使ってるのは新生児用で買った時についていたものです。
もし、変えるとしてもどんなのが良いのか分かりません(>_<)
また母乳育児もしたいと思っており、ミルクの前に母乳を両方5分くらいずつ吸わせていますが、合わせて10~20ぐらいしか出ていません。その時でも乳首を咥えたままのけぞるような体制をしたり乳首を引っ張られます。それは、母乳が出てないからの行為なのでしょうか?
- ちゃー(8歳)
コメント
り
完ミです!
乳首変えてみたらどうですか?
うちも1ヶ月過ぎたあたりから飲みが悪くなり、暴れながら1時間かかることもしばしば。
ちょっと早いかな?と思いながらも2ヶ月~の乳首にしてみたらすんなり15分くらいで飲んでくれるようになりました( ˙˘˙ )♡*
姫はな
うちの子も同じです。
最初は分からず飲まないならいいよとゲップをさせようと背中を叩くとすぐにゲップが…何となくもう一度哺乳瓶をくわえさせたら飲み始めました⤴
-
ちゃー
うちの子はゲップがなかなか出なくてよくガス溜まりで泣いてるのかな?!って事もありますが、ゲップの後に飲ませたことは無かったのでゲップ後咥えてくれるかどうか試してみます!
- 5月25日
haruhito
昨日2ヶ月になった娘を育てています。
1ヶ月を過ぎた頃あたりから、娘も同じような感じです。今も頻度は減ったものの、よくあります(^_^;)
我が家の場合、「授乳によってお腹の動きが活発になって気になる(オナラしたい)」「ゲップしたい」「ミルクよりとにかく眠い!!!」あたりが原因のようで、だいたいゲッブさせるのに担ぐと収まります。
抱き直してまた飲むようなら続きを飲ませますし、もう無理~と寝てしまうようならそのまま寝かしてしまいます。後の授乳タイムでちゃんと量が飲めればいいかなーと。
また、母乳育児についてもよくあります…(^_^;)
私の場合は吸いはじめの母乳の出が良くないため、すごくお腹すいてるときなどは暴れてみたり、吸いながら「うーうー」文句言ってみたり騒々しいですw
母乳の方は調子がいいときに吸ってもらえればいいな~くらいの気持ちで与えているので、暴れる時はさっさと切り上げてミルクをあげると勢いよく飲むので、中々出ないおっぱいはイライラするんだろうな~と思ってます。
長々すみません。参考になれば幸いです。
-
ちゃー
なんだか同じ感じがします(´・_・`)
これから暑くなってくるので脱水とかも気になるのですが、少し様子見てみてそれから乳首変えるかどうか考えてみます!
おっぱいもなかなか出ない時は切り替えます(>_<)- 5月25日
ちゃー
3ヶ月くらいまでは新生児用の乳首なのかと思っていました(´・_・`)
乳首探してみます!