妊婦で左肩が激痛で、動くと和らぎますが、じっとしていると痛みが増す症状です。内臓や霊的な要因で痛むこともあるので、同じ症状の方がいるか相談したいです。
妊婦は肩こりになりやすいみたいですけど、今朝から左肩がひどく痛くてつらいです。肩こりという表し方より肩が激痛という言い方のほうが合ってる気がするくらいです😓普段全然肩こりとかはないです。寝たら治るかなと思ったのですが、じっとしているほうが痛みが強くなってたえれず整形外科に行ってきたのですが妊婦なので湿布は貼らないほうがいいとのことでリハビリだけしてきたのですが動かしてるときは痛みが和らいでいるような感覚になるんですけど、じっとしているとまたどんどん痛くなります…
内臓が悪いと痛くなるとか霊的なものとかも聞きますが、似たような症状になられた方いらっしゃいますか?
- ぼうちゃん(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

y.
私産婦人科受診した時に湿布出してもらってますよ!

なな
コリというのは筋肉の血行不良から来るものなので、肩まわりを動かす方がいいかと思います。
お風呂で肩を回し、お風呂上がりも肩のストレッチをされてはどうでしょうか?
肩があげると激痛とかなら、四十肩などかな?とも思いますが…
-
ぼうちゃん
コメントありがとうございます😊
肩をあげるのは全然大丈夫なんですよ🤨じっとしてると痛いんですよ😂動いてるときの方が痛くなくて🤨日々のストレッチが大事みたいですね!ありがとうございます😊- 3月5日

あずもち
私も肩が激痛で先生に検診のときに相談したらお腹大きくなってきてるからだよ。って言われて💦我慢しなさいって言われました😭湿布だして貰える方いて、私もほしいです(笑)
-
ぼうちゃん
コメントありがとうございます📝
わたしも耐えれず産婦人科に湿布をもらえるか電話したら基本出してないし今日は休診日なのでどっちにしろ出せないと言われました笑笑- 3月5日
ぼうちゃん
コメントありがとうございます📝
産婦人科で出してもらえるなら安心ですね!明後日検診なのでそのときに相談してみます!ありがとうございます😊💓
y.
肩、温めたりして気晴らし程度ですが
やってみてもいいとおもいます!
あんまり酷いと頭痛になるので😭
ぼうちゃん
冷えるとよくないみたいですもんね!だんだん歯まで痛くなってきました笑笑😂ためしてみます💓