※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

下の子だけを一時保育に預けるのは良いでしょうか? 上の子と2人きりで遊びたい理由です。身内が近くにおらず、平日に遊ばせたいです。

上の子ではなく下の子だけを一時保育に
預けるのってあまり良くないですか?😭

今上の子をリフレッシュ目的で一時保育に
預けています!
上の子も保育園を楽しんでいますが、、
下の子を預けて上の子と2人きりで
思い切り遊んであげたいなと思ってます😭

・近くに身内はいません😭
・土日はパパもいてくれますが
パパがいるとママいらない👋って感じなので
土日じゃなく平日に2人きりで
たくさん遊ばせてあげたいです😭

あまり下の子を預けて、、ていうの聞かないので😭

コメント

♡

全然いいと思います😊
上のお子さんもママをたまには独占したいと思います❣️

• まりり

まりり

ありがとうございます❣️
    保育園側からなんで?!みたいに思われないかと不安でしたが、リフレッシュ目的で予約さえ取れたら大丈夫ですよね🙆‍♀️💦

• 3月4日
ろーず♡

全然ありですよ♡私それしてます✨子供もすっごく嬉しそうだし、弟には申し訳ない気持ちもあるのか、心なしか兄弟喧嘩ほとんどしなくなって前より更に優しくなった?とさえ感じます(笑)お出かけ中もお利口さんで、ほんとにデート楽しんでる♡て感じです(笑)

• まりり

まりり

実際されてるんですね❣️
    喧嘩しなくなって優しくなったなんて凄い効果ですね😭💓
    うちは一緒にいると下の子をいじめてばかりなので、たぶん上の子も満たされてないんだと思います😭💦
    なかなか今月はコロナだし、4月は園児の慣らし保育で忙しいと言われ、、まだ先になりそうですが、上の子とデートしてこようと思います😭💓

• 3月4日
  • ろーず♡

ろーず♡

娘さん、とっても喜ぶと思いますよ♡意識してるつもりでもやっぱり上の子には我慢させてるな...て思うことが多くて💦😭でもちゃんと僕も1番なんだ、て思ってもらえると下のお世話に付きっきりになったとしても理解してくれてると思います。実際、この前上の子とデートした時に3人目が生まれる話をして、ママも赤ちゃんばっかりになるかも...て言ったら自ら上の子が「じゃ、僕も赤ちゃんのお世話手伝うな♪」て言ってくれて普通に涙溢れました(笑)←親バカですが💧私も実両親、義両親共に近くにはおらず、県外に嫁いだ身なので親戚、友達もそんなにいません。
    だからこそ保育園活用してます(笑)✨是非上の子と楽しんで来てくださいね♪

• 3月4日