※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

特に決め手はないけど、この先いつかは今の旦那と離婚したいなと考えて…

特に決め手はないけど、この先いつかは今の旦那と離婚したいなと考えている方いらっしゃいますか?
今の旦那はしっかり働き、育児も手伝ってくれ(お願いしたら…)、一見問題はなさそうですが、人間味がなく、感情がないため、私や子供に対する思いやりもなく、人に対して心配や情けをかけることが全くありません。喜怒哀楽が全くないのです。
自分はもともと不安症があり、旦那ぬ悩みをうちあけても、そうなんだ、ふーん。で交わされ、全く話もできません。
逆に嬉しいことがあっても、そうなんだ、ふーん。と
もう一緒にいるのに疲れました。この先ずっとは考えられません。多分私が死んでも、そうなんだ、ふーん。って終わると思います。

子供はもう1人欲しいなと漠然と考えはありましたが、離婚がよぎってなかなか踏み切れません。
今いる子のために、兄弟を作るべきか、それとも再婚を考えるなら、1人のままが良いのか。子供のためにこの家族関係は変える必要はないのか…

みなさんが、同じ立場ならこれからどう行動しますか?
お時間ある方是非ご助言ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら離婚しません!
しっかり働いてくれて育児も手伝ってくれるだけで十分です✨
悩みは打ち明けても男性は基本的に誰でもそんな感じかな‥と割り切って友人や親に話します😅

• ままり

ままり

無い物ねだりなのですかね?
    ロボットと生活してるみたいで、息がつまります😅
    子供もあまり懐きません…笑こんな父親でも家計のためには必要なんですかね?😢

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

離婚という言葉が頭の隅にでも、とこかしらから出るのであれば2人目考えません。

離婚を先に考えてる時点で
今の人とはゆくゆくの未来はないということだとおもいます!

兄弟をつくってあげたいのは親のエゴ?だったり、自己満足だとおもいます。
兄弟がいるから将来なかよくやっていくだろうは親の妄想。

ほんとに、円満でうまくいってるところは離婚なんてキーワードでてこないし、ここに質問もしないとおもいます。

私があいさんだったら2人目は考えません。
そしてご主人ともうまくやっていく自信もないのでタイミングみて離婚考えるだろうなっておもいます。

一個人の意見としてお読みになってくださいね💪

• ままり

ままり

そうですよね、離婚を考えてる時点で、もうこの先はないのですかね。
    兄弟については、自分自身が相談にのったりできる信頼のおける兄がいるのでそうゆー存在って必要なのかなと考えたりします。
    兄弟の関係性ってほんと相性もあるから難しいですよね。大変参考になりました。ありがとうございます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな夫婦がいるのが当たり前です。
    他人と比べることもないですし
    自分たちの人生のあり方なんじゃないでしょうか。
    どんな風に過ごしていきたいか。
    この人とどんな人生を歩みたいか。

子供の件に関しては
    2人目ほしいがためにで作るのは子供がかわいそうだなとおもいます。
    苦労をかけるのもお子さん。
    子供と、子供の相性の保証もない。
    むしろ一人っ子の方が良かったなんてこともありますよね。

子供を増やすことはまずおいといて、今のご主人と歩んでいけるのかそうでないのかで答えかわりませんか?お子さんの事は。

• 3月4日
  • ままり

ままり

そうですね、全て自分次第ですね。良かれと思っても、子供にとっては良くなかったりもしますしね…
    これからよく考えてみます。
    コメントいただき、ありがとうございました😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいから何もわからないと大人は思っているとおもいますが

子供は子供なりな大人の様子もみて
    変な空気も、察してます。
    それは私も含めていえることです!

この人との人生が無理なら
    しばらくはATMだと思って生活するのもありだとおもいますよ。
    2人目はやめます。

人間ですからコロコロ気持ちが変わる事とおもいます。
    今から一年この人と最後までやっていける!って確信を持つ期間をもうけてそれから答えだしても悪くないと思います。子供に関しては。

コロコロ気持ちが変わる中で振り回されるのは子供たちですから。
    しっかりしっかり考えてくださいね💪

応援しています!

• 3月4日
ママちゃん

私も離婚したいと思ってます💦
うちの旦那はもっとひどくて、あいさんの旦那様はまだ良い方かなとお見受けしますが、そこは個人の受け取りかたですね…

本題ですが、この先一緒にいることを考えられないなら私なら離婚したいと思います。
でも、二人目を妊娠するまで我慢しちゃうかなー🤔
異父兄弟は作りたくないし、けど一人っ子はかわいそうだし…。
私は自分が結婚に向いていなかったので、離婚が出来たら再婚はしないつもりなので、二人目ができて、自分が働けるようになったら離婚しようと思っています😥

• ままり

ままり

はじめてのママさんのご主人はもっとひどいのですか?😨
    差し支えなければお聞きしたいですが…それはもうすごく我慢されてるのですね。

同じく異父兄弟は嫌なのです。再婚のハードルがあがっても子供の為に兄弟作ってあげた方がいいかなと思いますが、次産まれてくる子に、結局は離婚するから悲しい思いをさせてしまうのかな?とも考えるのです😢
    ちなみに離婚することは、旦那さん、ご両親には話してますか?

• 3月4日
  • ママちゃん

ママちゃん

うちは子供より自分が一番のタイプで、ややモラハラ発言もあり、嘘もつきまくり。愛情なんて微塵もありません😥
    稼ぎも少ないので私にとって必要ないな、となってしまったので😓子供から父親を奪うのも可哀想だけど、父親になりきれない父親など、いらないのです。離婚しても子供を幸せにする自信があるので離婚したいと思ってます😂💦
    幸せな家庭の方には理解されないことかもしれませんが💦

旦那に離婚したいと伝えても断固拒否で怒って暴れる始末でしたので、私が働き出したら調停申し立てようかと。

離婚することによって子供が可哀想かどうかは子供にしかわからない事だと思います😥

あくまで私個人の考えですよっ😂💦

• 3月4日
  • ままり

ままり

そうですか、お辛いのに教えてくださり、ありがとうございます。
    うちの旦那も嘘つきです。交際中は浮気もされました。信用ゼロです。

うちも離婚はしたくないようで、離婚するなら子供は引き取りたいとか言います。自発的に育児もしないのに、どの口が言ってんのかとゆー感じです😢

いつも喧嘩ばかり(私が一方的に怒る)で子供にも嫌な思いをさせてまで一緒にいる必要はないですよね。

子供優先で何が最善かゆっくり考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 3月4日
なな

初めまして!
同じ状況すぎて…私も離婚したいなと思ってます。旦那に離婚したい事、理由を伝えましたが断固拒否でした。嫌なとこ直すようにする、と毎回言いますがほとんど直ったことなどありません。交際5年、結婚して1年が経ちましたがどんどん悪くなる一方です…。
育児、家事は同じくお願いすれば多少はやってくれます。
ですがこれやめてね、これされるの嫌だからねと言ってもやめないしやるし、本人は気づいてないけど全て自分が1番優先で、何をしても全て私に対する嫌がらせなんじゃないかと思い始めました😔
もう疲れました…我慢の限界です。でも、決定打がなく、子どもの事を思うと中々離婚に踏み出せません。
同じように2人目も考えておりましたが、この状況で生まれてくる子どもの方がもっと可哀想だなと思い今は踏みとどまっています。

助言になってないと思いますが、同じ状況の方がいて共感してしまいコメントさせて頂きました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。うちのように感情や思いやりがないということに不満があるのですか?
    うちも旦那が叔父さんに育てられた複雑な家庭で教育がされてないのか、常識がなく、四六時中私が注意してます。注意しても1週間経てば、また戻ってます。
    存在がストレスです😢

離婚てお互いの合意がなければできませんよね?一方的にしたくてもこのような理由だと争ったときには負けますよね?
    旦那も思いやりはありませんが、それなりには子供は可愛がっているため子供も旦那に懐いてはいるので、子供にとっては両親揃うのが理想なのかな?とも思いますが…

友達に相談しても、仕事して、浮気しないで、家事も言ったら手伝ってくれるならいいじゃん!って感じです🙄
    置かれた立場じゃないと分からないことかもしれませんね😱
    日々悶々として、答えが出ません😭
    難しいですね…

• 3月6日