※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が夜寝る時にぐずりながら泣いて寝ることが増え、1ヶ月前まで比べて悩んでいる。

1歳3ヶ月の男の子がいます。
夜寝る時、ぐずりながら、泣きながら寝ます。
特に最近ひどくこまっています。

1ヶ月前までは疲れ果てて絵本を読んだり歌を歌っていると多少ぐずることもあひましたが割とすんなりと寝てくれまし

コメント

aa

同じく1歳3ヶ月の息子がいます!
何日か前から寝る時にめっちゃぐずって泣くようになりました😥
今まではぐずっても無視して寝たフリをしていたら寝てくれたのに
最近では泣くのが悪化して叫びまくってどうしたものかと困ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じですね!!そうゆう時期なんですかね。
    ちなみに何時に寝て何時におきますか?💡お昼寝どのくらいしてますか?
    質問ばかりですみません😖

• 3月4日
  • aa

aa

だいたい23時前に寝て、起きるのは10時前ですね😅
    お昼寝は2、3時から2時間程で起こします(^^)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くに寝てもトータルしっかり寝てて良いですね💡
    うちは遅くに寝てますが早く起きるので睡眠時間少ないんじゃないかと心配です😔

• 3月7日
ももぱん

うちも1歳3ヶ月の息子がいます。うちは、食べムラが凄いので夜寝る前に一回ミルクをあげているのでそのまま寝ちゃうか、起きて少し騒いで寝るかという感じです🤔

うちは泣く訳ではないですが凄く騒いでリビングの方へ行ってしまうことがあるので、アンパンマンシアターを購入し、寝る時につけてあげてます!
泣くのがおさまるかどうかはわかりませんが、少し参考になればと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わかります!うちも台所の方とかどっか行っちゃいます!
    シアター系購入検討してました!!
    見ながら寝たりとかしますか??
    参考までに良ければ教えてください😖

• 3月7日
  • ももぱん

ももぱん

行っちゃいますよね💧
    私は19時とかに寝そうな時でも家中、息子の行動範囲内の電気は全て消してシアター流してます!
    アンパンマンの場合は4カセット付属なんですけど、少しすると見飽きた感が出てきます😣
    うちの息子は特に飽き性っぽいので、最初は横になってみてくれてたのですが、1週間すればつけたり消したりカセット出してみたりおもちゃ扱いしてます💧
    シアター使用している人の口コミを見てから購入したのですが、これでパッと寝てくれる事はなく横になってくれる効果はあるみたいです🤔
    私もそれは感じてます!
    リビング等に行く事は激減しました〜!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング行かないだけでも良いですよね😃
    うちも飽きて出したり消したりおもちゃにしそうな予感です!!
    横になってリビング行ったりとかがなくなるなら安心です!!検討したいと思います。ありがとうございます

• 3月12日

うちも同じような感じです!
でも、だっこしてもトントンしても何やってもダメなんで泣き疲れて寝るまで見守るか寝たふりしちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも泣いて疲れて寝返りして寝るって感じです!
    何時ごろ寝て起きてますか?
    ちなみにお昼寝はどのくらいしてますか?
    質問ばかりですみません😖

• 3月4日

退会ユーザー

夜21時ごろに寝て朝7時起きます!お昼寝は長いときは2時間半ですが最近は全くしない日もちょこちょこ出てきました😅 昼寝しない日はさすがに眠いのでいつもより少し早めのごはん、お風呂にして30分くらい早く寝ます!
    グズグズするのはもっと遊びたいのに眠いよ〜って感じか、寝心地良いとこ探してるのになかなかないからイライラしてるのかな?って思ってます💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝心地良いところ探すのわかります!!
    枕とか使ってますか?
    うちはバスタオルを折って枕がわりにしてるのですが、ごろごろして頭を高いところにあげたいような仕草が見えるので、低いのかな?!と思ったりです🍀😅

• 3月7日
ままりん

うちもです!寝ると死ぬと思ってるんだ。と自分に暗示を掛けながら寝ています。笑

オルゴールがなるぬいぐるみをもっているので、少しでも楽しい気分になるように鳴らしてます!
基本ナイナイ、ねんね!ねんね!って寝室に行くのですが、おもちゃも持っていきたがればなんでもokで。
上の子はもう眠たくなってきた〜って自分で言ってわりとすんなり寝るので一時の事と思って耐えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬと思ってるんだ!ちょっとクスッとしました!
    そして、コロコロ泣いてる時に死ぬと思っているのかなと思ったら、少しおおらかな気持ちで見守れました。笑
    もう少しの辛抱ですかね!
    頑張って耐えてみます🍀😃
    ありがとうございます。

• 3月7日

こんにちは!
毎日お疲れ様です。うちの上の子もそれはまぁとてもよく泣き、夜の22時から朝の4時まで泣き続け、実母と交代で抱っこしてた過去がありますw
私はドライブ連れてくと機嫌が良くなり寝てくれるので夜中にドライブ連れてったり、お菓子やジュースあげたりなんかしてましたねー。
そんな事保健センターなんかで話すと夜中に食べさせるなんて!とかお腹空いて泣いてるっぽくてあげたら泣き止むんです。て伝えてもほんとにお腹空いたって言ったんですか?!(息子は言葉が遅く話せません)なーんて怒られましたけどw3歳になりましたが未だに夢でも見てまー泣くまー泣くw
私は専業主婦だったので相手できたけど、仕事してたら死んでますねw寝れないもんw
もこりさんは卒乳してますか?私は添い乳が最強だと思ってて添い乳、腕枕で一緒に寝るか、日中児童センターなどで遊ばせてヘトヘトにしたり、お風呂を19時頃いれて、あったまって眠くなるようにしむけたりしてましたよ😊