※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エンジェルメモリーでのエコー動画について初めて利用しましたが、動画がアップロードされず困っています。病院に連絡しても対応が難しい状況で落ち込んでいます。同様の経験をされた方、いらっしゃいますか?

エコー動画等をスマホなどで見ることのできるエンジェルメモリーというものについて質問です。

今回の妊娠で初めて利用することになりました。
今日の午前中の診察で専用カードを購入し、エコー時にカード渡し、診察後に動画がアップロードされているか確認しましたがありませんでした。

アップロードに時間がかかるのかな?と思い、帰宅し確認してもアップロードされておらず。
午前中のうちに病院に連絡しましたが、会計前でなければ何もできませんと取り合ってもらえませんでした。

専用カードを購入する際には、診察後に動画がアップロードされているかの確認と、アップロードされていなかった場合は当日中に申し出るように言われました。

せっかくお金を払って購入したのに、初回からこれは落ち込みます😢泣き寝入りしかないのでしょうか?

同じようなご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

せぇたん

エンジェルメモリー使ってます🙂エコー後の会計待ちの時にはすでにアップロードされてるので、タイムラグはあまりないように思います💦
エコー前に新規登録は済まされてましたか?私が購入した際は、診察待ちの間に登録してくださいねと言われました🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    タイムラグはあまりないものなのですね😭

エコーの前の待ち時間の間に新規登録は済ませてから診察に入りました😖💦

• 3月4日