大阪市の千船病院(無痛分娩)について。29歳初産婦(現在妊娠8週終わり…
大阪市の千船病院(無痛分娩)について。
29歳初産婦(現在妊娠8週終わり)
現在は近場のレディースクリニックにて検診を受けており、千船病院での無痛分娩ことを伺ったら"そんなに予約急がなくても千船さんは予約とれますよー"って言われました。
本当なのでしょうか🥲?
実際に千船病院で無痛分娩をされた方のお声を聞きたいです。
①予約は妊娠何週頃にとったか
②無痛分娩の感想(医者や看護師の対応、痛みの程度など)
③産後の予後
④もし次も産むなら無痛分娩を選ぶか(千船病院を選ぶか)
⑤その他注意点や後悔したことなどあればお願いいたします。
- ごま
おみん
3人とも千船で出産しています。
1人目と3人目、無痛でした。
わたしは初診から千船だったので初診の段階で千船で生みます〜と伝えていました。
めちゃくちゃ人気でかなり人が多いので予約は早めに取られた方が良いかと💦いまホームページ見てきたら4月まで予約いっぱいでした。
無痛分娩めちゃくちゃよかったです!2人目金銭的な理由で自然分娩にしましたが、後悔して3人目は無痛でした😂赤ちゃんが降りてくる感覚も分かるし、「生まれそう〜」と助産師さんと話しながら生めました🤗産後もスタスタ歩けてもりもりご飯食べられました!
助産師さんもいい方ばかりで、もうわたしは出産の予定はないですが、絶対生むなら千船がいいし娘たちも千船で無痛させたいです😂
ただ健診は毎回半日がかり…つわりの時とかはきついです💦そこは注意かなと思います。
聞きたいことあったらなんでも聞いてください🤗わたしが答えられることがあればお伝えします!
コメント