6年前子宮筋腫と診断されたが、別の病院で子宮内膜症と診断された。漢方薬処方後、不妊相談もしたが他の検査はなし。内膜症の誤診に不安を感じ、セカンドオピニオンを検討中。
6年前子宮筋腫があると言われていたのですが、今年1月に別の病院でガン検診をした際子宮内膜症だと診断されました(>_<)
初めに行った病院はなぜかお腹の上からの超音波?のみの検査だったので間違えていたのだろう…と言われました。
生理痛もひどくなり妊活をはじめたのでまた別の病院に昨日行った所、子宮内膜症はないと診断されました(>_<)
冷えがあったので漢方23番を処方され帰ってきました。
他にも気になる事があり不妊の相談もしたのですがまだ若いからと結婚生活を楽しんでと言われ特に他の検査はしませんでした。まだ妊活を始めたばかりですしはじめはこのようなものですか?
帰宅しネットで検索した所腕のない方は内膜症を見逃したり誤診があると見つけ…またまたセカンドオピニオンをするべきか悩んでいます(´・_・`)
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします☆
- ももちゃん(7歳, 7歳)
コメント
れもん☆
同じ様な経験はしてないのですが、やはり気になるようであれば、セカンドオピニオンするべきだと思います!
内膜症は不妊の要因にもなりますし…
妊活を始めたばかりとの事なので、まずは基礎体温を測ってみてはどうでしょう?
排卵の有無が分かるので、それを持って受診すると、今後の方針も相談しやすいと思います。
ももちゃん
返信ありがとうございます。
そうですよね(>_<)れもんさんの言うように気になるのならセカンドオピニオンすべきですよね!生理痛の重さやレバー状の塊も気になるので…。
基礎体温も測りタイミングも排卵期前後にとっています☆次回の病院にも持っていきたいと思います。アドバイスありがとうございます(^^)