※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

〜稽留流産手術後の出血〜先月31日に稽留流産の手術を受けました。術後…

〜稽留流産手術後の出血〜

先月31日に稽留流産の手術を受けました。

術後当日と2日目までは全く出血等なかったのですが3日目過ぎたあたりから少量の出血〜茶おりが始まり、9日目で茶おりの量も少なくなり『そろそろ出血止まるかな〜』と思っていた矢先に本日急にドバッと織物が出たように感じ、トイレに駆け込んだところ500円玉サイズの鮮血が出ていました。

すぐにかかりつけの不妊クリニックに電話をして受診。

先生からは『子宮に今まで溜まってた血が一気に出たんだと思う』とのことで、エコーをしましたが『問題なし』ということで診察が終わりました。

現在は軽度の腰痛&腹痛と茶おりに近い少々多めの出血?があります。

私のように同じような経験をした方はいらっしゃいますでしょうか?( ; ; )

術後9日目で急に鮮血が出たのでソワソワしています😭

コメント

ママリ🔰

同じような感じでした。
術後8日目くらいで出血も止まり始めたかな?と思った朝に小さめの鶏卵くらいの塊が1時間おきくらいに3回出て、確かに赤ちゃん出したはずなのに、、と不安になりました💦

次の日が丁度診査だったのですが、お陰で子宮内綺麗だと言われました。