トイレットペーパー買いたくて、薬局で子供連れて並んでたけど整理券が…
トイレットペーパー買いたくて、薬局で子供連れて並んでたけど整理券がちょうど前で終って、帰ろうとしたら前にいた人達が「ちょっと!この人達にも整理券渡してあげてよ!雨の中ずっと子供達連れて並んでるのに。可哀想やんか!」って言ってくれて、ちょうど前にいたおじいちゃんは、「この子らにつかってあげてぇな。わしんとこはええからな。」って言うて整理券くれた。
店員さんはなんにも悪くないし、店員さんに怒る気持ちとか全くないけど、周りの優しさに泣いてしまった。
そういうつもりで子供達つれてきたわけじゃないけど、子供のことまで気遣ってくれてすごい嬉しかったな。
- ぽっぽん(7歳, 8歳)

🍋🍋
あったかい人もいるんですね😊
早くこのパニックが終わって欲しいです🙏🙏💧

退会ユーザー
そんな優しい方で世の中溢れたらいいんですけどねー(泣)

退会ユーザー
泣きますねー😭おじいちゃん優しい

退会ユーザー
優しい!
ほっこりありがとうございます♥😭

退会ユーザー
整理券あげてと言ってくれた方の勇気、せっかく朝から並んだのに整理券を譲ってくれた方の優しさ…全てがあったかくてとても感動しました😭💓早くこの騒動が終わることを願います🙏🏻

すままま
優しいですね!
うちも先日息子を連れてティッシュを買いに行ったんですがすごい人で買うのを諦めて帰ろうとしたらティッシュを持ったおばさまに「うちはまだ少し残っているから」と譲ってくれました。
「小さい子がいるとお茶こぼしたりしてティッシュたくさん使うもんね。うちはじいさんと二人だから大丈夫よ」と言ってくれ泣きそうになりました。

ぽっぽん
最初に「この人達にも整理券渡してあげてよ!」といってくれた方も、お店を出てから「私たちはなくてもどうにでもなるけど、子供の肌は大切にしてあげないとね。これも持って帰りなさい」と、その方が購入したトイレットペーパーをくださいました...。
身近にこんな暖かくて優しい方がいるのだとまた泣いてしまいました。
コメント