子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんを育てている母親です。母乳を作っている痛みがあり、痛みを和らげる方法を知りたいです。 第一子、生後5ヶ月のこどもを育ててます 完母で育ててますが最近胸を刺すような痛みが走ります。夜中は特にいたいです。 痛いところは一緒です。 乳首ではなく乳房です。 胸を剥ぎ取りたいような痛さです、、 調べたら母乳を作ってる痛さだから 仕方ないと書かれてあるんですが 少しでも痛みが和らぐ方法ご存知ないですか??? すごくつらいです。 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 母乳 生後5ヶ月 完母 乳首 ママん(5歳1ヶ月) コメント めろんぱん 冷水で冷やしたタオルで胸を冷やすと少し落ち着きますよ😌 なんとも言えない痛みですよね💦 あんまり冷やしすぎると母乳生産減ってしまうみたいなので保冷剤などは使用しない方がいいと言われました。 3月4日 ママん ありがとうございます!! 昨日夜中保冷剤つかっちゃいました。。タオルでしてみます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママん
ありがとうございます!!
昨日夜中保冷剤つかっちゃいました。。タオルでしてみます!