コメント
はな
もやし餃子いかがでしょうか☺️もやし刻んで入れるのでカサましになりますよ☺️💓
お肉少なめで済みます笑
主人が作ってくれたのですが美味しかったです!少し多めに作って冷凍しておくのもありです!
私が作る節約もやし料理は、もやぺぺ(モヤシのペペロン)、ナムルが多いです。
もやぺぺ
モヤシ
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
塩胡椒
もう全てお好みです。
でも、にんにくと鷹の爪はオリーブオイルをひいたフライパンに入れてごく弱火でじっくり香りを出すと美味しいです!
ナムルな基本的に冷蔵庫や野菜室にあるもので作ります!
入れる調味料は
ごま油、にんにくすりおろし、あらびきコショウ(なくても良い)、ガラスープの素、塩少し、お好みで味の素です!人参やワカメ、レタス、キャベツ、ほうれん草で作っても美味しいです!でもモヤシ+ニラが1番人気でした!
私も使ってしまうタイプなので、野菜室がからになるまで買い物に行かないようにしてますwww
パン
そんなに節約上手ではないのですが、節約レシピといえば、もやしとか豆腐かなと思います☺️
-
ママリ
もやしとお豆腐ですね‼️
うまく飽きずに食事作ってみます😊
ありがとうございます😊- 3月4日
𝐇𝐀𝐑𝐔
食材だったら
胸肉 豆苗 もやし 豆腐 大根 とかですかね?😂
あとは冷凍餃子 麻婆春雨 麻婆豆腐 とかたまに買ったりもします🤔楽で安い!
-
ママリ
冷凍餃子忘れてました‼️
安くて楽でいいですよね✨
思い出させてくれてありがとうございます😊- 3月4日
リおな
ひき肉と豆腐ともやしとか油揚げですかね☺️
豆腐でかさましします(笑)
豆腐×ひき肉でハンバーグとか
豆腐×ひき肉で麻婆豆腐とか
もやし×ひき肉餡掛けとか
油揚げの中に豆腐×ひき肉詰め込んで、焼くだけとか
もやしナムルとかです☺️
トマト缶でポトフ大量に作って
1回目はそのままトマトポトフ
その後アレンジして、パスタにかけたり、そこからトマトカレーにして、カレーうどん、カレーコロッケ、グラタンとかですかね☺️
-
ママリ
アレンジ方法すごいです!
ぜひ参考にさせてもらいます💚- 3月4日
ママリ
もやしでカサ増しいいですね!
もやしとニラやってみます👍
そして、野菜室カラになるまで買い物いきません‼️そうします‼️ありがとうございます‼️