※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

育児と家事両立って大変ですよねみなさん晩御飯いつつくってますかー?

育児と家事両立って大変ですよね
みなさん晩御飯いつつくってますかー?

コメント

スヌーピー

私は朝早く起きて
朝に作ってます!

• なの

なの

保存法はどんな感じですかー?

• 3月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

取手の取れる鍋なので
    そのまま蓋して冷蔵庫です!
    冬は寒いので蓋してそのままで大丈夫です!!

• 3月4日
おかん

わたしは下の子が昼寝したタイミングで
自分も寝たいのをガマンして
作ってます、、😭

• なの

なの

昼寝タイムにつくるの同じですー!

• 3月4日
RiNa🐣

ある程度機嫌の良い午前中に下ごしらえして、夕飯で焼くだけとかにしています😊

• なの

なの

なるほどありがとうございます

• 3月4日
ミッチー

私は、昼ご飯と一緒に下拵え、夕方のEテレタイムで仕上げてます!
あとは、夜子供たちが寝た後に野菜切ったり、下味冷凍したりです。

• なの

なの

Eテレタイム最強ですよね!
    前日夜に用意すごいですね!参考になりますありがとうございます😊

• 3月4日
きなこ

午前中は機嫌良いので、その間に準備しちゃいます❗️
お肉に下味つけたり、スープやサラダ作ったり🥗
食べる前に焼くだけ〜温めるだけ〜にしてます😊

家事も午前中に済ませるので、朝6時半から洗濯したり掃除機かけたりバタバタです😂

• なの

なの

午前中大忙しですよね😅
    ありがとうございます

• 3月4日
a.u78

専業主婦でたっぷり時間はあるので普段は夕方Eテレタイムの間、出かける日は朝準備しています!

6み13な1

朝起きて旦那のお弁当作成しつつ、その日に必要な野菜を切る。

朝ご飯やお昼ご飯の後片付け終わらせて、娘のEテレタイム中に続きないし時間かかる調理の下拵えを済ませる。

夕方の1人遊び中に、大半を終わらせる。

この時間て、決めないで朝から少しずつ少しずつ調理してます。今夜はカレーにする予定ですが、昨日の味噌汁作るついでに野菜(じゃがいもを除く)を切ってタッパーに入れてあります。それだけでも、時短になります。

🐣

一歳までは午前中寝てる間に作ってました!
その日のメニューにもよりますが今はお手伝いもしてくれるのでご飯の直前に作ってます!

e.

4時ドラ終わってEテレ中です!
ウチの子は集中してEテレ見てくれてるので助かりますが、めちゃくちゃバタバタです。

Καnα♥︎

夕方作ってます🙆‍♀️
最近やっといないいないばぁを集中して見てくれるようになったので、録画して数日分連続で見せてます笑

なみ

朝、出勤前に野菜を切っておいたり、時間があれば作ってしまったりしてます!!

りなな

うちは後追いがひどくて私がキッチンに行ったら大泣き&昼寝中は何を察知するのかどんなに寝てても私が離れたら起きちゃう究極ママっ子なので、仕方なく息子が寝た後に作ってます…😂笑

大人は冷蔵保存でしたら翌日も食べれますし、息子の分は一食分ずつ冷凍で保存してます!
私もEテレタイムに作るのが夢です😂💦笑