※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
ココロ・悩み

風邪気味で実家に帰省するか悩んでいます。コロナか風邪か分からず、家族に感染させたくないです。火曜日に帰る予定ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

いま少し風邪気味なのですが、来週息子を連れて実家に帰ることになっています。
コロナも流行ってるし、いま風邪っぽい症状なのがもしかしたらコロナではないかと気になっています。
実家には70代の父と60代の母がいます。
そして、久しぶりに妹が帰省しているのでこの機会に会いたいと思っています。

皆さんだったらこの状態で実家に帰省しますか?
やめた方が良いでしょうか?
ちなみに、私が今住んでいる所も実家がある所もコロナ患者が出ています。
実家には火曜日から帰る予定ですが、今の風邪っぽい症状をいつまで様子を見れば大丈夫でしょうか?

今は少し咳っぽい感じで、発熱はしていません。
ただ、花粉症で毎年この時期に咳が出て喘息のようになります。
ただの風邪かコロナか花粉症か、もう訳わかりません😭

コメント

もな💅🏻

内科を受診して薬をもらってきたほうがいいかもしれませんね。
私なら中国人と接触したとか、人混みに何度も行ったとかがなかったら普通に実家に帰るかもです。

• ダイナ

ダイナ

人混みには行かないようにしてるし、中国人とは分かる範囲では接点ないです💦

• 3月4日
ゆう

私だったら飽きられます😰
お子さんにの風邪?が悪化したら嫌なのと、ご実家め周りに移す心配があるからです

市販の薬で治りそうなら飲ませてギリギリまで悩みます!笑

• ダイナ

ダイナ

やっぱり悩みますよね😰

• 3月4日
えに

ほんと花粉症持ちは辛いですよね、ちょっとクシュンゴホゴホっとやろうものなら白い目で見られ。
出不精になりますよね…
毎年花粉症の症状が出てらっしゃるのであればある程度の判断はお出来になると思います。私も花粉症ですが、喉がいがらっぽくなりゲホゲホと咳き込むことはあります。
花粉症のお薬は飲まれてますか?
授乳されてなければ、例えば喉スプレーとかのど飴も効果的なのでそういったもので週末まで様子を見てお決めになっても良いと思います。
新型肺炎に感染していたら、恐らく軽減する事はないと思いますから結果は出そうかなと。

あと気になる点と言えば、帰省される際の交通手段でしょうか?
お車だと一番安心かなと思うのですが、、

• ダイナ

ダイナ

ほんと、気軽にくしゃみもできません😰
    毎年出る症状ですが、毎年風邪なのか花粉症なのか…と悩みます。
    喉がいがらっぽくゲホゲホなる感じです。
    マスクをしていると症状が落ち着くので、やっぱり花粉でしょうか?

花粉症の薬は飲んでいませんが、普段から喘息の吸入はしています。
    のど飴舐めてみます!

新型肺炎だと症状ご軽減することはないんですね?
    少し様子を見てみます!

帰省は車です!

• 3月4日