コメント
うさ
うちは朝の授乳の前に離乳食にしてました😊10時とか中途半端な時間に始める方も結構いるようですが(準備はゆっくりできていいかもですね)、私的には3回食になっていくことを考えて、朝昼夜の時間に当てはめた時間で進めていったのがラクでした。2回食にする時は夜の時間にプラスして、3回食にする時は昼の時間にプラスするだけなので😊
うさ
うちは朝の授乳の前に離乳食にしてました😊10時とか中途半端な時間に始める方も結構いるようですが(準備はゆっくりできていいかもですね)、私的には3回食になっていくことを考えて、朝昼夜の時間に当てはめた時間で進めていったのがラクでした。2回食にする時は夜の時間にプラスして、3回食にする時は昼の時間にプラスするだけなので😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ~ちゃん
ありがとうございます💡
新しい食材は小児科が開いてる時間にとなってるので悩みます💦
新しい食材はどうされてましたか?
よかったら教えてください✨
うさ
うちの子は授乳の時間がそこまで早くなかったので、離乳食も朝からスタートしました💦8時くらいから食べさせたかな🤔なので新しい食材もその時間で食べさせてました😅
あ~ちゃん
夜中一回起きてたときは、ミルクをあげるので、私も8時にあげてたんですが、夜中起きなくなってから、朝離乳食食べてくれなくて💦
以前は65㌘くらいモリモリ食べてくれてたのに…
食べてくれなくて頭が痛いです😭