※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングで悩んでいます。朝までねてくれるようになったけど、離乳食の時間がわからない。ミルクは7時、14時、21時。離乳後にミルクが理想?

離乳食(一回)のタイミングで悩んでます🤔

最近、朝までねてくれるようになったんですが、どの時間にあげたらいいかわからなくて…

ミルク時間(完ミ)は

7時  14時  21時

離乳食の量が少ない間は離乳後にミルクが理想ですよね?

コメント

うさ

うちは朝の授乳の前に離乳食にしてました😊10時とか中途半端な時間に始める方も結構いるようですが(準備はゆっくりできていいかもですね)、私的には3回食になっていくことを考えて、朝昼夜の時間に当てはめた時間で進めていったのがラクでした。2回食にする時は夜の時間にプラスして、3回食にする時は昼の時間にプラスするだけなので😊

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

ありがとうございます💡
    新しい食材は小児科が開いてる時間にとなってるので悩みます💦

新しい食材はどうされてましたか?
    よかったら教えてください✨

• 3月4日
  • うさ

うさ

うちの子は授乳の時間がそこまで早くなかったので、離乳食も朝からスタートしました💦8時くらいから食べさせたかな🤔なので新しい食材もその時間で食べさせてました😅

• 3月4日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

夜中一回起きてたときは、ミルクをあげるので、私も8時にあげてたんですが、夜中起きなくなってから、朝離乳食食べてくれなくて💦
    以前は65㌘くらいモリモリ食べてくれてたのに…

食べてくれなくて頭が痛いです😭

• 3月4日