※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で発熱し、受診先に悩んでいます。耳鼻科はインフル検査可能、産婦人科は他の妊婦さんへの配慮が必要、内科は混雑している可能性あり。どこに行くか迷っています。

妊娠中で発熱した方、この時期、コロナも流行っていますが、病院に行きましたか?

妊娠6ヶ月でコロナ感染者の多い地域に住んでいます。咳、胸の痛みがあり、夜中に発熱しました。インフルも流行っているので、とりあえず一日様子を見る予定です。

・耳鼻科は空いていてすぐインフル検査できるが、胸の音は聞いてもらえない。
・産婦人科もインフル検査できるが、コロナもあり他の妊婦さんの迷惑になりそう。
・内科はなかなか妊婦を見てくれる所がなく、混んでいる可能性も。

どこに受診しようか、それとも自宅で様子を見ようか迷っています。

コメント

みぃ♪

早めの受診をした方がよいと思います。
感染者が多い地域に住んでらっしゃるんですね。
不安だと思いますが、一度コロナの相談窓口に電話されてみるのはどうでしょうか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談窓口に電話した所、産婦人科へと言われてしまいました。なかなか診てくれる所がありません😥

• 3月5日

不安ですよね😭
コロナ相談と検索すると都道府県ごとの相談先(保健所が多い)が出てくるので不安ならそこに電話してみるのはどうでしょうか?😳
ニュースや受診目安を見ると発熱が4日以上や強いだるさと息苦しさがある人という感じなのでどういう指示があるかわかりませんが、病院など指示してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科・相談窓口に電話した所、どこもたらい回しで産婦人科へと言われてしまいました。妊婦、肩身が狭いです😥

• 3月5日

退会ユーザー

相談窓口の意味ないですね😢
    その後体調はいかがでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😢発熱続いていますが、診てくれる病院が見つかり、出せる薬ももらえました。

• 3月7日

退会ユーザー

お薬貰えたなら一安心ですね😢
    無理せず無事に治るようお祈りしてます

• 3月7日
jasmine

妊娠中にインフルになりましたよ。内科に電話して妊婦見てくれるか聞いて見てくれるということで内科にいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠さん診てくれる内科あったんですね!こちらの地域ではコロナもあってか、何件もかけましたが未だに見つかりません😥

• 3月5日
little

内科に連絡して見てもらえるかきいてみるのが良さそうですね!朝一は混んでるので午前診療のギリギリとかにいくとかすれば良さそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ感染者が多い地域だからか、なおさら妊婦を診てくれる内科がなく、困り果てています😥

• 3月5日
  • little

little

保健所とかに連絡してもだめそうですか??
    だめなら産婦人科にその症状を伝え、時間ずらして診察してもらえないんですかねー😫😫

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話相談は何故か渡航歴など聞かれ、該当しないので内科へ。妊娠診てくれる内科も少ないので産婦人科へ。と💦
    産婦人科で診てくれそうな病院を紹介してもらい、やっとかかれました!

• 3月5日