※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
ココロ・悩み

生理が10日遅れており、PMS症状も続いています。妊娠検査は陰性でした。婦人科を受診するべきか相談中です。どれくらい遅れたら病院に行くべきでしょうか?

生理予定日からもう10日ほど経ってますが生理が来ません😭
生理予定日の1週間前くらいからPMSで頭痛腹痛腰痛があり、なりそうでならない感覚が続いてて辛いです😣💦

2日前に妊娠検査薬を試しましたが陰性でした💦

婦人科行った方がいいですかね😅

みなさんならどれくらい遅れたら病院行きますか??

コメント

ママリ

産婦人科の先生が言ってましたが、目安は3ヵ月遅れたら行かないといけないみたいです。

私は1ヵ月遅れて病院行ったら
「様子見、ホルモンバランス崩れてるだけだと思うから3ヵ月経っても生理こなければまた来て。今はなにもできない。」って言われました(´- `*)

多分 下手に薬飲んで生理こさせるのはよくないんじゃないですかね。体の自然の力に任せるというか…

とは言っても生理遅れるのは気になりますよね(T_T)💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですか!?😵そんなに放置していいもんなんですね😅
    ほんと、気になるしずっとしんどくて😭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

内膜の厚さをエコーでチェックしてもらえるはずです。
    それで、生理がもうすぐか? まだか?の判断はしてもらえますよ(´- `*)
    行ってみても損はないはずです!

• 3月4日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😊行ってみます😆

• 3月4日