※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出さないとおかしくなりそうで😱毎日毎日スーパー、コンビニ、ドラッ…

愚痴ですごめんなさい😱
吐き出さないとおかしくなりそうで😱
毎日毎日スーパー、コンビニ、ドラッグストアで貰ってくるビニール袋。
いらないし、中身出したら捨てるかしまうかしてくれないかな?
毎回毎日床に置きっぱなし、机に置きっぱなし、本当イライラするし、
寝る前にどんどん新しいコップ使うの辞めてくれるかな?
いちいち私流し台に置いてるんですけど、
今日また起きっぱなしを発見したので流し台に置くと旦那また新しいコップ出してお茶飲んでる…
なんで毎回新しいの出すの!?これ使えばいいじゃん!(流し台に置いたやつ)と言うと、なんでいつもいつも、流し台に置くの!?明日の朝も使うんだけど‼️とか言われる。
いや、そうゆう問題じゃない。かたせ。
そして毎回毎回冷蔵庫から出して飲むペットボトル、お茶のボトル、毎回毎回なんでキッチンに出しっぱなし?しまえないの?
毎回毎回イライラするなー。
かたせないとゆうか、ゴミは捨てて、床に放置しないでほしいし使ったら片付けてほしい
なんでこんな簡単なことができない?
そりゃあ実家も汚いわけだ。もう本当やだ毎日毎日イライラ止まらない。

そして自称娘を溺愛してる夫。
娘は今日高熱が出てます。
さっき寝てたけど泣き始めて、理由なんて私だってわからない。
お腹すいたかな?と思いミルク作りに行き寝室に戻ってきたら娘号泣+起き上がってる
なのに寝たふり。いやお前本当なんなの?
何が溺愛してんの?溺愛してるくせに具合悪くて夜中に泣いてる娘は気にもかけないの?ほんとムカつく溺愛してるなんて2度と言うな。
お前の娘可愛いは、人形可愛いの可愛いと同じ。
溺愛ではない。だったらもっと金かけろ、そうゆう時にあやせ。めんどくさがるな。
次の日仕事だから?だから寝たふりするの?お前起きるの9時で家出るの10時じゃん。ほんとふざけんな💢
まじでうざい💢💢💢

片付けられない、捨てられない男
どうにかならないかなー。
注意してガミガミうるさいと思われるのもやだし逆ギレされそうだし(モラハラ気味)
はーつかれる…

コメント

りな

とても共感しました!😭
息子がギャン泣きなのに何もしない旦那にイライラし、気持ちのぶつけどころがなく爆発しました。
ご飯を食べたら食べっぱなし、たった一回使ったコップを掃除の終わったシンクのど真ん中に置く。スプーンの一本ですら洗わない。
ペットボトルは、床に転がり息子のおもちゃに。
お風呂に入れてくれたのはいいけど、その間にこっちは必死に夕飯の片付けをし一息つくまもなく呼ばれる。
息子がまだ起きてるのに一人寝室に行きゲーム。まだ寝そうにないからシャワーしてくるから見ててと息子をお願いし浴室に向かうとギャン泣きの声。戻ってみると寝ながら、ゲーム片手に息子の名前を呼ぶ旦那。
お風呂に入るのを諦め息子を寝かせる間も隣でゲーム。
しまいには息子がギャン泣きしてたらなにいってるの?と呟く旦那。呆れました。
イライラして、当たってしまって息子に本当に申し訳なくてとても反省です。
息子が寝たあと洗濯して、片付けして、お風呂に入って今です。
さすがに寝たと思った旦那はまだゲームしてました。その間に家事してくれたらどれだけ助かるか。仕事してるのはそんなに偉いのかって思います。

息子が機嫌いいときだけ、可愛い、可愛いって機嫌悪くなるとママがいいもんねって丸投げ。

本当旦那ってなんなんですかね。

コメント欄で長々とすいません(TT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!お風呂のくだりと寝かしつけの下全く同じです!笑
    うちは泣いてても、疲れて寝るからお風呂入ってきてと自分が早く寝たいからお風呂優先されます😭
    ままがいいもんねの丸投げも同じです!

ほんっとに、イライラしますよね!
    私は先日朝バタバタしてて何もしない旦那にイライラしてたら逆ギレされました。
    こっちは、イライラしてもダメなんだと思ったらしんどすぎてこの先一緒にいれないと思いました(^^)笑

• 3月4日
  • りな

りな

本当に自由でいいですよね😣💦
    ゆっくり座る時間もなく、お行儀悪いけどご飯も立ち食い、コーヒー一杯すら座って飲んだのいつだっけって感じです(;´_ゝ`)

ただただ息子が可愛いのが救いです👦✨!

たまには息抜きして頑張りましょうヽ(;▽;)ノ

• 3月11日
ママリ

自分も独身時代そうだったので人のこと言えませんが、片付けられないのは、やってくれる人がいるからやらないんです😂
さすがにこの汚いコップ(限度は人によりますが…)じゃ飲めないなと思えば洗います😵

旦那さん専用のコップ作ってずっと同じの使ってもらえばいいと思います😂🙌
邪魔なら専用の定位置作っといてそこに置いときましょ😂
さすがにゴミ放置はお子さんもいるので見逃せないですが💦
コップくらい自分で管理してもらいましょ🙌
明日の朝も使うんだよね?今度からここ置いとくからね🤗で大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっとその場に置いとこうと思います(^^)いちいちかたすのほんと面倒です‼️笑

• 3月4日
mm

面倒ですよねー😅💦
私の旦那もペットボトル放置とコップ新しいのすぐ出すのでイライラします😂

熱のある娘さん放置は酷いですね😭
仕事でキツイかもですが娘はもっとキツイぞって思ってしまいますね💦

私は家事育児でイライラしたりキャパオーバーしたら旦那がやるまで放置する!!
って決めてます😷笑

真面目に家事育児すると心も身体も持たないですよ😂

旦那さん頼るのも申し訳なさと勇気がいりますが、やっぱり家庭は2人で協力し合ってではないと成り立たないですからね!

素直に甘えてみると意外とやってくれるかもです?!お互い頑張りましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中解熱剤入れてもう熱も下がってるけどなんで泣いてるかわからない娘にイライラしてしまうし、解熱剤入れる時は起きてくれたけどそれ以降は起きない旦那にもイライラするしイライラ止まらなかったです💦笑
    旦那さんは家事やってくれますか??

• 3月4日
  • mm

mm

子供によくわからずずっと泣き続けられるのほんと辛いですよね😭💦
    そういう時こそ少しでいいから旦那変われですよね😅💦

家事については、私が放置してて身体きつい😭とか言ってたり、休み前や、休みの日はお掃除、洗濯、お皿洗いはしてくれます✨週1回程度だと思いますね💦料理は全然なので、離乳食とか家のご飯とかは任せた事ほぼないですね😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除洗濯皿洗いしてくれるんですか?
    すごい、、、
    うちは私がものすごく体調悪くない限り皿洗いなんてしてくれません笑
    週一でもかなり良いですね😭羨ましい‼️

• 3月4日
なづママ

え!自分の出したものは自分で片付けるって、幼稚園の子どもでも出来ますよね!そんな当たり前なことも出来ないんですか‪💢
私の元父親と一緒ですね!外では自分の子ども可愛い、溺愛してます〜!みたいな事言いながら家ではまったく何もしないって…有り得なさすぎですね…出勤もそんなに遅いなら少しは大丈夫?とか起き上がって声掛けられるし、何か出来るのでは?🤔
旦那さんより頑張ってるの高熱と戦ってる娘さんでは?
何もしないならそんな事2度と言うなってなりますよね‪💢
モラハラ気味なのも元父と同じです…!嫌ですよね!!
お疲れ様です🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児以下です😇😇😇
    解熱剤入れたんですがその時は起きてましたが私が起こした感じです💦
    モラハラ気味ですねー
    調べたら金銭的DVにも当てはまってましたもう救いようないです😂
    今後一緒にはいれないですね😂

• 3月4日
ころころ

うちの旦那もビニール袋片付けてくれません❗️本当にイライラしますよね…私は旦那に袋片付けないと 子供がそれかぶって遊んで窒息したらあなたのせいだね❗️と言ってました。それでもやめないので(ウソだけど)子供が今日あなたが放置したビニール口に入れてた!つかまり立ちでビニール踏んで転んだ!と言いました。乱暴な方法かもしれませんが現実にあり得るし取り返しのつかない事に繋がりかねるので。あなたが片付けない事で子供に危害が及ぶという事を強調して伝えたら子供の手の届かないとこにポイっとするようになりました😂でも、一か所にまとまるようになったのでまだマシですが。旦那は大きな子供って本当ですね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みかけのビールの缶ですら床に置きっぱなしにするので娘が倒します。
    危ないし、ラグもびちょびちょになるし我慢して怒らないようにしますが娘にあーあやっちゃったーとか言ってほんっとに腹立ちます笑
    娘は悪くないしそこに置いてたお前が悪いだろって感じです😇😇😇

• 3月4日