私が義両親にされて嫌だったことを話したら旦那が両親に言ってくれるこ…
私が義両親にされて嫌だったことを話したら
旦那が両親に言ってくれることになりました
やっと解放される気持ちもあるけど…
結局旦那に我慢させてるし、申し訳ない気持ち
私じゃなかったらもっと上手く義実家と付き合えてたんじゃないかなぁって。
旦那は両親に毎日でも孫を会わせてあげたい
義両親は毎日でも孫に会いたい
私だけが邪魔のように感じます
私がいなければお互い一致してるから。
私は元々人付き合いが苦手だし
義実家に行くなら家にいたいし
私からしたら自分の子供を他人に預けるのはあんまり嫌で。
(そもそも飲酒してるのにチャイルドシート無しで子供連れ出したりするし)
だから私抜きで子供と旦那だけも嫌。
旦那は私は来なくていい、俺と子供だけで行くとか言うのがもっと私は必要とされてない気分。
1回行くと朝から夜まで帰って来ないし。
私いない方がいいんだね。って感じる。
考えすぎですかね?
旦那がおれに折れてですが一先ずは両親に
会う頻度減らして連絡も私にしないでと言ってくれることになりましたが…
言わない方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
飲酒うんぬん関係なく、チャイルドシートなしはありえないですね!
されて嫌だったことを旦那さんから伝える…なんか旦那さん伝書鳩かなにかなんですかね?旦那さんも親なんだから、常識的に考えてやっちゃだめなことくらい、ママリさんから言われなくてもその場でご両親に言えないのかな?
来なくていいとかじゃなくて、そうじゃないんですよね。ママリさんだって行かなくていいならこんなに嬉しいことはないし、自分の時間も持てるからいいことなのに、口うるさい(と思われてそうなのでこういう書き方しますね)ママリさんがいないことで義両親がなにをしても旦那さんは我関せずな感じでのびのびやりそうで、そういうのが心配ですよね。
伝え方もそんなんじゃママリさんが悪く聞こえませんか?会う頻度減らすなんてわざわざ言わなくても、なにかと理由つけて徐々に減らしていけばいいだけだし、連絡も、予定とか俺じゃないと分からないから俺に直接連絡してーとか言えばいい気が…。
私もほんとは義実家行きたくないですが、なに食べさせられるか分からないし監視の意味も込めて仕方なく行ってます😅
はじめてのママリ🔰
大手を振っていってらっしゃーい!私に自由時間を与えてくれてありがとう!!!って毎回送り出してます😂義家族好きではありません。最低限のお付き合いはしているけど、必要以上には会わないようにしています。旦那も私が義家族を好きではないことを知っているので、無理に私を連れ出そうとはしません。
旦那さまは奥さまを必要としてないのではなく、奥さまを大切に思っているからこそ、無理してまで来なくていいよ、自由にしてていいよ、って言ってくれてますよ!私にはそうとしか聞こえないです。素晴らしい旦那さまじゃないですか!
ただ、飲酒とチャイルドシートの件は絶対に旦那さま&義家族にクギを刺した方がいいです。自分の子供に危害が加わるような事は絶対的に譲れません。もし、旦那さまに対応してもらっても続くようであれば、トピ主さまからも絶対に言わないとダメですし、それでも続くようであれば、子供を義両親の元へ送るのは無しですね。
はじめてのママリ🔰
毎日でも孫に会いたい、会わせたい
誰が産んだと思ってるんでしょうね。
嫁に嫌な事しておいて図々しいしかないですね。
子供はお母さんを虐める人に会いたいですかね?会いたくないですよね
子供だって犬とかじゃないんだから気持ち考えようね?母親と祖父母がギクシャクしてるのに可哀想だと思わないの?
って思いますね。
うちもそうでしたけど、母に嫌な事をする義父母には懐かないですよ
小さいうちはわからないかもですが、じきにちゃんと理解して離れていきます、子供が。
毎日でも会わせたい?じゃあまずは母親を大事にしないよって言いたいですね
はじめてのママリ🔰
私じゃなかったら、、と書かれてますが妻の立場からすると、多くの人が同じ気持ちじゃないですかね😂
ちゃんと安全に見てもらえないところに毎日のように会わせるとか無理すぎます。
口で会いたいとか会わせたいとか言うのは簡単だけど、テキトーに扱われるとか、常識がない人に大事な我が子預けるなんて、無理に決まってるので、なぜ無理なのかも合わせて伝えた方が良いと思いました。
ママのわがままとかじゃないです。
大事な我が子の命に関わるので。
預けたくないという判断が正しいです✨
飲酒しての運転は、犯罪ですよ。人としての最低限のルールも守れないのはやばいです💦
チャイルドシートも当たり前のことすぎるので、ゾッとします😨
コメント