コメント
n♡
検診とか子供の保健センターなどが一番身近だと思います(₍ᐢ- ̫-ᐢ₎)
むーむー
やっぱり児童館とか、支援センターとかでやっているイベントとかですかね…
わたしは児童館でお友達が出来て、引っ越した今でも仲良くしてもらってます!
お子さんの年齢にもよりますが、おいくつですか?
-
mak
コメント有難うございます✨
ヤッパリそうですよね😖
引っ越しても仲良しっていいですね!
小学校2年生と中学1年生と10ヵ月の子が
います😅- 3月4日
ママリ
わたしは支援センターとか行きましたが、その場でお話しはするもののなかなかそれ以上に仲良くなるのが難しかったので、ジモティーのママ友募集の所から探して近所の方と会いました!
顔の見えないところからのスタートなので最初は不安でしたが、とっても優しい方たちと出会えて今はジモティーの輪が広がり数人のママ友で遊ぶようになりました!
ちなみに近所にあるイオンで初めて会ったのですが、そこにある子供の遊び場になんと私たちだけでなくジモティーで知り合った方たちがもう1組いたことが後々わかりました!
もしかすると良い出会いがあるかもしれないです😊
-
mak
ジモティーで私も一度やってみようかと
思います😌💕
ドキドキですが良いママ友との出会いが
あればと思います☺️- 3月4日
はじめ
地域にもよりますが、うちの隣の市では児童館や支援センターで募集しているママサークルが何種類かあります🤭💕
-
mak
ママサークルってのがあるのですか!
どうやって探したら良いのでしょうか?- 3月4日
-
はじめ
自分の市なら広報に載ってると思いますし、隣の市とかならサークル報告とか支援センターや児童館の案内が入ってるところに入ってたりします♩ あとは模造紙でこういうことしてますって案内と写真が出てました😊💕
〇〇市 ママ サークル とかで調べると出てくるかもしれません!うちの隣の市はそれで案内出てきます!- 3月4日
-
mak
詳しく有難うございます☺️💕✨
早速探してみたいと思います!- 3月4日
mak
ヤッパリそうですよね、、、
頑張ってみます!