※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mak
ココロ・悩み

引っ越してきて中々お友達ができません😖💦何処に行ったらママ友ができますか?

引っ越してきて中々お友達ができません😖💦
何処に行ったらママ友ができますか?

コメント

n♡

検診とか子供の保健センターなどが一番身近だと思います(₍ᐢ- ̫-ᐢ₎)

• mak

mak

コメント有難うございます✨
    ヤッパリそうですよね、、、
    頑張ってみます!

• 3月4日
むーむー

やっぱり児童館とか、支援センターとかでやっているイベントとかですかね…
わたしは児童館でお友達が出来て、引っ越した今でも仲良くしてもらってます!
お子さんの年齢にもよりますが、おいくつですか?

• mak

mak

ヤッパリそうですよね😖
    引っ越しても仲良しっていいですね!
    小学校2年生と中学1年生と10ヵ月の子が
    います😅

• 3月4日
ママリ

わたしは支援センターとか行きましたが、その場でお話しはするもののなかなかそれ以上に仲良くなるのが難しかったので、ジモティーのママ友募集の所から探して近所の方と会いました!

顔の見えないところからのスタートなので最初は不安でしたが、とっても優しい方たちと出会えて今はジモティーの輪が広がり数人のママ友で遊ぶようになりました!

ちなみに近所にあるイオンで初めて会ったのですが、そこにある子供の遊び場になんと私たちだけでなくジモティーで知り合った方たちがもう1組いたことが後々わかりました!

もしかすると良い出会いがあるかもしれないです😊

• mak

mak

ジモティーで私も一度やってみようかと
    思います😌💕
    ドキドキですが良いママ友との出会いが
    あればと思います☺️

• 3月4日
はじめ

地域にもよりますが、うちの隣の市では児童館や支援センターで募集しているママサークルが何種類かあります🤭💕

• mak

mak

ママサークルってのがあるのですか!
    どうやって探したら良いのでしょうか?

• 3月4日
  • はじめ

はじめ

自分の市なら広報に載ってると思いますし、隣の市とかならサークル報告とか支援センターや児童館の案内が入ってるところに入ってたりします♩ あとは模造紙でこういうことしてますって案内と写真が出てました😊💕
    〇〇市 ママ サークル とかで調べると出てくるかもしれません!うちの隣の市はそれで案内出てきます!

• 3月4日
  • mak

mak

詳しく有難うございます☺️💕✨
    早速探してみたいと思います!

• 3月4日