コメント
ママリ
有名なのはアメリカのベビーシャワー(これは産まれる前ですが)やイギリスの銀の匙とかですかね?
アメリカでは1歳と16歳が盛大に祝う風習があり、女の子の16歳の誕生日会は特に結婚式並みみたいです🤭
いとこがアメリカ人と結婚しましたが、海外には七五三みたいなものはほとんどなく、説明が微妙に 難しかったと言ってました。
ママリ
有名なのはアメリカのベビーシャワー(これは産まれる前ですが)やイギリスの銀の匙とかですかね?
アメリカでは1歳と16歳が盛大に祝う風習があり、女の子の16歳の誕生日会は特に結婚式並みみたいです🤭
いとこがアメリカ人と結婚しましたが、海外には七五三みたいなものはほとんどなく、説明が微妙に 難しかったと言ってました。
「日本」に関する質問
子供が通う保育園の照明が暗いなと気になったら、園に直接言いますか?我慢しますか? 引っ越し先の家の近くの保育園が1件しかなく、昔からある人気園で評判も良いのですが、見学に行くと室内が暗く感じました。 電気は…
離乳食作りに夢中になりすぎて娘を見ておらず思いっきり頭からゴンッと床にぶつけました。 見てなかったのと頭のヘルメットをしてなかった後悔がやばすぎてギャン泣きする娘に何回もごめんねって言って泣きそうになりまし…
2歳になりたて。要望が通らなかったら一生泣いてる。 お菓子くれみたいなジェスチャーされたらお菓子あげるまでずっと泣いてます。まだ話せないし諭しても意味ないし。なんでもかんでも言うこと聞いてあげるのが得策なん…
その他の疑問人気の質問ランキング
きみ
ありがとうございます!
16歳が盛大なんですね!!
確かに七五三の説明は難しいそうです😂