夫とケンカになると、だいたい怒鳴られたり精神的にダメージ受ける言葉…
夫とケンカになると、だいたい怒鳴られたり精神的にダメージ受ける言葉を言われたりするので、私が泣いてしまうことが多いんですが、夫は泣く私に「はいまた泣いたー」「なんで泣くとや、お前何歳や」とか「ただでさえイライラしてるのにお前がビービー泣くせいでもっとイライラする」とか「泣けば許してもらえると思ってる」とか、泣くことに対してもいろいろ言ってきます。
もちろん泣けば許してもらえるとは思ってないし、そもそも許してもらいたいとかじゃなくてケンカの原因は夫の言動であることが多いし、なんで私怒られてるのって気持ちでイライラとか怒鳴られたことへの悲しさとか、何言っても通じないんだなっていう虚しさで泣けてくるんです。
泣かないでいるにはどうしたらいいんでしょう。ていうか私の夫モラハラですか?
- あす(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんモラハラですし、なんというか、煽り方がとても子供だなと思いました…😖
しかもあすさんは喧嘩腰に言い返してるわけではなく泣いているんですよね?
旦那さんには失礼ですが、中学生の喧嘩の時のセリフみたいです…
私ならもう相手にしません。
初めてのママリ🔰
私も泣くと泣くな!って余計とイライラされます。でもこちらから言わせてもらえば泣くまで追い込むなよと思います。うちの旦那は泣かせるまで言わせるお前が悪いと言い返してきますが。
-
あす
誰のどの言葉態度で泣いたと思ってるんだって感じですよね。
でも私も、この言葉を言わせたのはお前だと言われます…- 3月3日
ぽにゅ
超モラハラだし、めっちゃ子供ですね。
相手が重いやれてないと思います。
何で泣いてるのか言わんとわからんのか‼️
少しは考えろボケ‼️
てめぇーの脳みそは何のためにあるんや‼️
腐っとるんか‼️
はぁーイライラしちゃった😄
私も喧嘩したり、イライラしたりすると泣いちゃうタイプです。
だけど旦那はちゃんと抱きしめてくれるし、ゴメンって謝ってくれますよ!
普通はそうだと思います‼️
女の子を泣かしちゃいけないって、子供でも分かりますよ☺️
-
あす
子どもですよね。
こう言われたのが悲しかったとか説明してもダメです。「最初にケンカ売ってきたのはお前だ」と。
なんかズレてるんですよね…
息子が寝てても関係なく大きい音立てたり怒鳴ったりするんで、もうキレたら完璧自分の世界に入るみたいで。- 3月3日
-
ぽにゅ
はぁ?ってなりますね。
話し合って理解しようとは思ってないんですね。
思考回路がいっちゃってますよ!
夫婦って思いやりだったり、相手を理解しようとしないと続かないですよ〜
私たち夫婦も離婚しようかと思った時がありましたが、それは価値観の違いです。
その時は私の説明で旦那が理解して納得してくれたから、良かったですけど、理解してくれなかったら離婚しようかと思いました。
モラハラなんてされたら、即離婚考えます。
証拠抑えるためにもっとイライラさせますかね☺️笑
子供の教育にも悪いし、子育てする環境を考えちゃいますね!- 3月4日
あす
子どもですよね。しかも物にあたるんですよね。
子どもが寝ててもお構い無しで大きい音立てたり大きい声で怒鳴ったり。
相手にしなければ無視だと言われます。