コメント
ののの
私は摂食障害と診断され過食嘔吐のみですが、過食のスイッチが入るとやめようと思っても無理です😭😭
食べたい食べたい、でも太りたくないという気持ちが切磋琢磨して結局食べてしまい私の場合は吐いてしまいます…
私もお菓子はストックしてしまうと1時間もあれば全て狂ったように食べきってしまいます😱
なので、ストックをしないこと水分をたくさんとること、氷を食べて紛らわす、一回の食事を時間をかけてゆっくり食べるなどいろいろ気をつけてみてと医者には言われますが、結局は自分次第なので私は過食したいときは思いっきりやって、今の体が欲してるんだって開き直るようになりました😅アドバイスになってなくて申し訳ないです😭😭
ママりさんのように嘔吐をしなくてもそのような症状がそれだけ続いていれば過食症と診断されることもあると思うので受信されてみてもいいかと思います!
ママリ
経験談ありがとうございます!
分かります!目の前に甘い物があるとあるだけ食べてしまいます😭
お腹が空いてないのに、食べたい欲がすごすぎてコントロール出来ません。
ゆーさんは受診した事で改善されましたか?
精神科で診てもらいましたか?
ののの
4年前に診断を受けてから1年半入院しましたが、やはり再発して今に至ります😵
どうしても食べたいってなるとお腹が空いてなくても食べちゃいますよね🙄
詰め込みすぎて嘔吐しちゃうんで余計に負のループです😰
私は過食嘔吐以外にもいろいろあったので精神科で見てもらいましたよ!
最初だったら心療内科とかでもいいとは思います^_^
ママリ
ありがとうございます🥺