コメント

MY
うちの息子は、イヤイヤと泣き叫んだりした事はありませんでしたよ。
3歳頃から反抗的な態度をする事はありましたが、それもそこまで酷くはなかったです。
子供の性格にもよるんだと思います。

まる🌈💎
長男は何でもイヤイヤしたりとかそこまで激しくなかったですが3歳すぎて幼稚園入るまでが少し大変でした😭
次男はイヤイヤが本当にすごくてかなり手がかかります😩
性格なのかなと思います!
-
さく
コメントありがとうございます✨
返信が遅くなってすみません💦
昨日眠ってしまったようで💧
そうなんですね!
兄弟でも全然違うんですね😅
イヤイヤしないのはおかしいみたいにちょっと?脅されて笑
それで、少し不安に思ったんですよね🙌
御二方のお話を聞いて、もう少し様子みてもいいのかな?と感じたので、もう少し気長に子供と付き合って行こうと思います✨- 3月4日
さく
コメントありがとうございます!
やはり性格によるところもあるんでしょうかね💦
自己主張と思われるもの?は割としっかりするので、発達が遅れてるとも考えづらいんですけど、かといって、周りの子とはイヤイヤの度合いが低い様な…
よーさんの息子さんは2歳半頃はどんな感じでした?
うちの子は、やりたいことがあって、私とかがやってしまった時、
(自分)がやりたかったぁ。とか
(自分)がやりたい!
みたいな感じで、イヤイヤって言うことがあまりないんですよね💧
MY
うちの息子が2歳半の頃は「自分でやりたかったけど…まぁ、いいか」みたいな感じでしたね(笑)
さく
そうなんですね!
結構、あっさり?してたんですね😂
もう少し様子見でも良いのかもしれませんね🤭
ありがとうございます☺️
MY
義弟の子供達のイヤイヤ期が凄まじかったので、自分の子供は一体どうなるんだろう…と思って警戒していましたが、意外とあっさり終わりました!
育児の個人差ってこういう事なんだなと実感させられましたね(笑)
さく
私も色んな情報があるので、今か今かと思ってたんですが
、一歳半、二歳、二歳半とそれ程酷くもなく過ぎて来てるので、肩透かしを食らった気分転換です🤣
なるほど!みんな一緒とは限らないですもんね🤭