※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

男の子の水着について教えてください。ラッシュガードは必要ですか?水遊びパンツは下着ですか?トランクス型の方が便利ですか?

まだちょっと早いんですが水着について教えてください。

男の子の水着は下だけのが多いんですけど結局ラッシュガードを着せることが多いですか?
おうちプール程度で屋根もあれば下だけですか?
ラッシュガードはワンサイズ上を買ってもいいものでしょうか?水遊びパンツは下着ですか?下着だとしたら水着はぴったりじゃなく下の水着はワンサイズ上になりますかね?
下の水着はブルマっぽいやつじゃなくトランクスっぽい形のちょっと長めの方が便利ですか?

色々聞いて申し訳ありませんが、謎が多いです。
男の子のママさん教えてください😹

コメント

ママリ

夏の公園の噴水やプールに行くときは必ずラッシュガード着せますよ☺️
日焼けもそうですが、変な写真撮ってるおじさんとかいたりしたので💦
外にでる時は必ず水遊びパンツ(オムツ)です。
他の子が下は下着だけとか思うと恐怖じゃないですか😱?
おしっこは流れちゃいますよね💦
家の庭で入るときはガードとサンシェードをつけて子供は裸または水着だけです☺️
水着はワンサイズあげてかったらブカブカでした😅

• ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    下に水遊びパンツはくって意味ですね😅
    勘違いしました💦

• 3月3日
  • ブルーノ

ブルーノ

やはりラッシュガードは必須なのですね!買っておこうと思います🍀😌🍀そうです、書き方が悪くてすみません!水遊びパンツ(おむつ)をはかせてその上から水着を着せるという意味です!
    家ではラッシュガードなしですね。なんとなく自分が想像してた感じだったのでよかったです。詳しくありがとうございました

• 3月4日