※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
その他の疑問

無知な質問で申し訳ありません…先月高校の友人の挙式、披露宴に招待され…

無知な質問で申し訳ありません…
先月高校の友人の挙式、披露宴に招待されていたのですが、前日に娘の急性胃腸炎が移ってしまい欠席することになってしまいました。もちろん本人には直接謝罪済みで、祝電も当日に合わせて送り、ご祝儀は直接手渡しが難しいので現金書留で送ります。

式の1ヶ月ほど前にお車代として新幹線の片道分のチケットを友人から受け取っていたのですが、こちらもチケットの代金も現金書留で送っても良いのでしょうか?

前置きが長くなってしまい申し訳有りませんが、皆様のお知恵をお貸しください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

母娘でキティラー

出席していただいてないのにそこまでするとお友達も申し訳なく思われるかもしれません。

どうしても気になるならチケット代と同じくらいの金額のプレゼントを贈るといいかもしれませんね。

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️

プレゼントで考えてみたいと思います!ありがとうございます😣

• 3月3日
うしあや

新幹線のチケットが友人のお金ならなにかお詫びとしてあげた方がいいのかなと思いますが

この前友人の結婚式でタクシーチケットをもらいましたが旦那が迎えにきてくれたので使わなかったのですが、友人に結婚式場からのサービスの一環だからそのまま捨てちゃってと言われて、そういう事もあるのね!となりました😂

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

ご回答ありがとうございます!

なるほど!式場からという場合もあるのですね💦お詫びの意味も込めてプレゼントも検討してみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月3日
  • うしあや

うしあや

都会にあって、駅近くないのに駐車場がないという式場で二次会の場所も離れていたので配慮だったと思いますが、そういうサービスもあるみたいです😭
    いいアドバイスできなくてすみません😭

• 3月3日