※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
雑談・つぶやき

午前中に手を差し伸べた小学生の姉妹のお父さんと一緒にお礼を言う為に…

午前中に手を差し伸べた小学生の姉妹のお父さんと一緒にお礼を言う為に来て下さいました。

お母さんは切迫早産で入院中だったみたいで、娘さん達に気を使わせて我慢させていたと……
娘さんが自分のお小遣いから息子達にアンパンマンの塗り絵を買ってくれて☺️
お父さんからは美味しそうなケーキ🍰
そして生理用品など渡した代金を。
代金以外は快く受け取りましたが、代金はさすがに受け取れません💦手を差し伸べたのは私。見返りなんていらないし、これでしばらくは安心して欲しくてあげただけ。

お米も無くなりそうで困っていたらしく15合だけあげましたが実家が米農家の為急遽、米袋ごと渡しました。

困った時は助け合い。いつか困っていた人がいたら手を差し伸べてくれれば良い。今は悲しい連鎖だらけだけど、こんな時だからこその助け合いの連鎖を。

それにしても立派な親御さんだなぁ。お母さんからも電話でお礼言われ、娘さん達からもきちんとお礼しに来るなんて。
私はあの親子の様になりたいな。
引っ越しして半年。初めて友達になったのは可愛い小学生とその親とお婆ちゃん。

さぁて美味しそうなケーキを食べながら健くんをムフフしますかね😏

コメント