※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳2カ月の女の子の夜の寝つきが悪くなりました。生活リズムは変わらず、体力がついてきた時期かもしれません。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

1歳2カ月の女の子が居ます🎀ここ1週間くらいで急に夜の寝つきが悪くなってしまいました💦

朝は7時前後には起床、お昼寝は13時頃から1〜2時間程といった感じで生活リズムは変わらないのですが…🤔

体力がついてきたのでしょうか?
そういう時期なのでしょうか?

同じような方やうちもそうだった!こうしたら変わった!などお話聞かせてもらえたら嬉しいです😭

コメント

みー

うちもその頃から体力がぐんとつきました!
わりと午前中に出かけたり、短い時間でいいから歩かせたりすると少し寝付きが良くなったと思います!

• ゆず

ゆず

そうなんですね!なるべく体を動かすようにしてみます☺️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちもその時期ありました(^^)
お外遊びはしっかりしてますかね!今はコロナで心配なところもあるでしょうが、、。

• ゆず

ゆず

お外は好きなのでよく行きますが、活動量が足りてないのかもです😢しっかり遊ばせてみます!

• 3月3日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの娘は、昼寝は1時間~1時間半、散歩や買い物で1時間は歩かせないと、寝付き悪いし夜中も起きます💦
昨日は雨で1日引きこもっており、昼寝2時間、外遊びナシで夜中起きました😭😭
昼寝も14時までには起こしたいところです😖💦

• ゆず

ゆず

体力ありますね😲‼️雨でお外に行けない時はつらいですよねー💦

• 3月4日