※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん。
妊娠・出産

妊娠後期の方、寝やすい日もあればお腹や胃が苦しくて寝れない日もあるのでしょうか?一昨日は寝れなかったけど昨日は良く眠れたのに、今日はまた胃が苦しくて眠れません。

妊娠後期の方、この日は寝やすいけどこの日はお腹や胃が苦しくて寝にくくて寝れない!って日などありますか?まさに今それで一昨日は寝れなくて昨日はぐっすり寝れたのに今日はまた何故か胃が苦しくて寝付けません⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

k

私も後期に入ってから、上手く寝れない日が多いです(T_T)やっぱり仕方ないことかな…と諦めてます…泣
辛いけどお互い頑張りましょう♪♪

• まいちゃん。

まいちゃん。

回答ありがとうございます!夜中暇ですよね~(笑)これも出産してから子育ての練習だと言い聞かせて無理に寝ません(笑)お互い頑張りましょうね\( ˆoˆ )/

• 5月25日
  • k

k

すーごい暇です(T_T)昼間に眠くなった時に軽く寝るようにしてます!残り少ないマタニティライフ楽しみましょ!!笑

• 5月25日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

ですよね、、(笑)暇な時何して時間潰してますか???私も朝ご飯食べてそれから寝たりしてます!kさんももう直ぐ予定日ですが不安とかないですか???

• 5月25日
  • k

k

とりあえず目を瞑り続けるか…携帯いじるか…しかありません…。笑
    食べてすぐ寝るのデブ活だと思いながら、私も朝食を済ませて3時間後くらいに昼寝してますT_T
    初めての出産なので、その時になってみなきゃわからん!!って開き直って待ち構えてます♡♡

• 5月25日
ふうせん。

妊娠後期、寝苦しいですよね!
私も胃痛に悩みました(´;ω;`)

お医者さんに聞いたら
なるべく就寝と夕飯の時間をあける
就寝前に水分とりすぎない
上半身を少し起こした状態にする
と、緩和されるみたいですよ♡

• まいちゃん。

まいちゃん。

回答ありがとうございます!胃痛+お尻の骨が痛くてそこからむずむず脚症候群になったりするので余計寝れないんです(笑)やってみます!

• 5月25日
兄妹まま

あります(´д`|||)
まさに今なんかわからないけど寝苦しくてゴロゴロ…
胃はもちろん!胎動、ひゃっくり、前駆陣痛、尿意、、色んな理由でまともに寝れてません(笑)

• まいちゃん。

まいちゃん。

回答ありがとうございます!全く同じです(笑)夜中何して時間潰してますかー???

• 5月25日
りえ❤︎

私も昨日はお腹が苦しくてどの体勢がシックリくるのか試行錯誤しながら横になったけど、今夜は比較的に楽に横になれてます。
朝方と日中〜夜ではお腹の出方も違うし、横になってる今も昨日とは違う様に思います。
不思議ですよね。

• まいちゃん。

まいちゃん。

回答ありがとうございます!その日その日楽だったししんどかったり、、不思議ですよね( ´•ω•` )

• 5月25日