※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
妊娠・出産

旦那が弁当を作ってくれなくなり、食事も取らずに働いていることが気になる女性。信頼関係が築けていない様子で、状況に戸惑いを感じています。

旦那は建築業で、1人で現場仕事してます。
3人目も産まれるので稼がなくてはと休みもなく頑張ってくれてます。

前は寝不足でもなんでもお弁当作ってたのですが、昼忙しくて食べれなかったというのが続き、捨てるというのが結構あって作らなくなりました。

元々の性格が結構いい加減で、気まぐれだし、休みも自分だけの都合で朝突然今日休むみたいなので決めたり自分中心で、そういうのを色々ひっくるめてどうしても許せず、結局は昼休憩もそういう性格がゆえにとらないでいる所が許せず、いまだに弁当作ってません。

しかも私だったら捨てるなら食べた設定にして捨てるし、もしくはその日の夕飯にするとか、帰りながら食べるとかあると思うんです。

でも旦那はわざわざ持って帰ってきて捨てるの悪いとかって私に捨てさせます。

育児は一切手伝わず、でも文句も言わずどんなに寝不足でも毎日かかさず作ってました。

今はお金が勿体ないとかで、昼は食べずにいるそうです。朝も作っても何しても食べない人なんで夜しか食べません。

さすがに暑い季節になり体調も気になり、作った方が良いのか、とも考えるのですが、また気分で休憩とらずに弁当捨てるは絶対あると思います。

とりあえず今は作ってないから、私もやる事やってないから文句も言えないしってなんとか成り立ってるんですが、これでまた無理して作って何かされたら許せないと思うんです。

でもやっぱり朝も昼も食べないで肉体労働して休みもないのに昼持たせないのはどうなのか…と考えてしまいます。

一応作れそうな時とか、前の日の物が多く残った時は稀に持たせてあげる事はあります。

これが我が子だったら、きっとどんなにむかつくことがあっても作ると思うのですが、夫婦の信頼関係が築けてないのかどうも旦那となると家族なのに無理です…

酷すぎますかね…

なんか子供じみてるし意地張ってるんじゃないよとか思うのですが、やっぱりうーん…

コメント

まなゆいはる

ちなみに!

パンを持たせるとかそういうのはやってますが、食べたり食べなかったり…

お金はじゅうぶんに旦那が持ってます

チョコパンダ

気持ちとても分かります!!
きちんと旦那さんのこと考えて素敵なママです(^^)
うちの旦那は運送業で勤めてます。毎朝おにぎり作り持たせてましたが帰宅後カバンを見ると食べなく…⤵
理由聞くと『忙しくって食べる暇なかった』(´д`|||)
運転中でも食べれば良いんでは?と聞くと『そんな余裕はない』と(´д`|||)
私も作らなくなりました。
捨てる日々がイヤになったからです🎵
いちを体調も気になるので体力維持のため夜は絶対麺類よりご飯系にしてます。
休みの日は朝昼晩、おやつとしっかり食べさせてます(*^^*)
これから暑くなって体調気になりますが今まで食べない人が急に食べるとは私は思いません。
ましてお弁当夜とかに食べたら腐ってる可能性もあるし…⤵

• まなゆいはる

まなゆいはる

同じ時期があったんですね!(>_<)
    ほんと捨てるとか悲しかったです。
    せめて申し訳なさそうにしてくれたりお詫びとかあれば許せたかもですが、当たり前な顔しちゃってえらそうでどうしても許す気にいまだになれません。

ただ、家1軒まるまる1人で作業してるので、そのお宅の奥さんや旦那さんと毎日交流してくるのですが、お昼食べないんですか?って聞かれたとか聞くと、きっとあちらのお宅からは何も事情は知らないし、仕事は真面目なんで酷い嫁だなとか思われてるんだろうな。とか恥ずかしくなってきます。
    あと社長とか営業の人が頻繁に仕上がりとか見に来たりするみたいなので、前は持ってたのに、今は持たせてもらえず昼も食べてないでどうしたんだろう、とか思われてるのかなとかそういうの気にしちゃって(>_<)

私も極力麺類はやめてご飯にしてます!

とりあえずこのままでやってみようかな…

• 5月25日

おはよう御座います。初めまして。

旦那様、子供じゃないので、どうしてもお腹空いたら自分で何か購入して食べるでしょうし、いくらガテン系で体力勝負なお仕事とはいえ、一日一食はきちんと食べてれば死にゃしませんよ。

全然酷くないと思いますし、食材が無駄になる位なら、朝ご飯も弁当も作らなくて全然良いと思います。

寧ろ、頑張っていらして、尊敬します!

• まなゆいはる

まなゆいはる

なんだか心が救われた気がします…

今日は早く子供寝かせろよ!とかえらそうにしてゲームしながら床で寝ちゃったらしく、夕飯も食べてないみたいです。

疲れてるんでしょうが、やっぱりそんな姿見たら絶対弁当作りたくない(>_<)

• 5月26日