妊娠前喫煙者でした。妊娠がわかった途端辞めました。臨月に入り、一緒…
妊娠前喫煙者でした。妊娠がわかった途端辞めました。
臨月に入り、一緒にやめてくれていた旦那がタバコを目の前で吸い始めて私も吸いたくなるから目の前で吸わないでくれとお願いしたのに目の前で吸うのを辞めず、どうしても吸いたくなってしまい37週の今1本iQOS吸ってしまいました。
でも途中でベビちゃんが動いて罪悪感がすごくなってしまい途中で吸うのを辞めました。ほんとにここまで我慢したのにダメな母親です。半分くらい吸ってしまいました。ベビちゃんに問題が起きないか心配です。大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
こればかりは今吸ったからどうとかはわからないとおもいます。

なち
安心したいのでしょうが、大丈夫とは言い切れないですよ。
喫煙しようがしまいが無事に産まれてくることは奇跡だと思います。無事に産まれてきたらいいですが何かあった時に後悔は一生残ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ダメな母親なんかじゃないです!37週まで禁煙できたことがえらいです!喫煙者だったのでお気持ちとても分かります…目の前で吸うの辞めてほしいですね😭
どうしても我慢できなくて1本吸ってしまった、等よく聞く話です。そのくらいならきっと大丈夫ですよ😊
これから出産、授乳期間が終わるまでもう少しの辛抱です!頑張りましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もうほんとにあともう少しだと思って辞めます。。- 1時間前

N
言い方きついかもしれないけど、実際大丈夫かもしれないし、大丈夫じゃないかもしれないですよね…
お腹の中を鮮明に見ることはできないし…だからこそ母親がちゃんと守らないといけないですよね。
でも妊娠前喫煙者なのによくここまで我慢したと思います。ちゃんとお腹の赤ちゃんのことを考えて我慢したことそれは本当に立派です!!
私だって大好きな生魚のサーモンずっと妊娠中我慢してたけどお寿司屋さん行って我慢できなくて食べました!みんな言ってないだけで時に誘惑に揺らいじゃうときあります!!
怒りの気持ちがでてくるのは旦那様の方、なぜタバコ辞めなかったのか?
奥様は吸いたい気持ちもあるけど、毎日毎日我慢してるのに、何故パパは辞めないのかムカつきます。
受動喫煙でさえ赤ちゃんがいるお腹の中が真っ黒になること息がしづらくなることなにもわかってない。尊い小さな命、毎日一生懸命生きてパパママに会えることを楽しみにしてると思います。ママパパ寄り添って、ママの気持ちお子様の気持ち、パパに伝わることを願ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
私も欲に負けてしまったのは悪いですが、旦那が目の前で吸わなければ…と思ってしまいます。あともう少しだからせめて目の前で吸わないでと強く今日伝えようと思います。私も欲に負けないようあともう少し頑張ります。ありがとうございます🥲
- 18分前

ままもどき
ここまで我慢できたのが素晴らしいですし、酒よりタバコのがマシでしょうし、もう吸ってしまったものは仕方ないと思います!!
パートナーに、あなたが吸ったから私も吸ったよ〜って伝えましょう!
生まれる直前の今、全ての我慢が辛いですよね。わたしもストレスすごくて食べることが我慢出来なくてブクブク太っても仕方ないと思ってますし、最近は猛烈にお酒飲みたいです。
違うストレス解消方法探してお互い産まれるまで頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
私もお酒大好きだったのでお気持ちわかります。あともう少しと言い聞かせて頑張ります🥲旦那にも今日改めて強く伝えます。ありがとうございます
- 17分前

cocoa
あなたをダメな母親と責める気にはなれません。それよりも旦那さんに腹が立ってしまいました。
十月十日ママさんは色んな体調の変化やメンタル面で大変な思いをして、禁煙も頑張っていたのに、旦那さんにはせめて最後まで禁煙頑張ってほしかったです。
脅すわけじゃないけど一番怖いのは胎盤早期剥離です。既に正期産に入ってるので、ちょっとでも異変があったらすぐ病院に電話しましょう。
もう少しです。元気な赤ちゃんに会えますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私も欲に負けないよう、あともう少しなので頑張ります。旦那にも今日改めて強く伝えます。ありがとうございます🙇♀️- 16分前
はじめてのママリ🔰
ですよね、すみません
はじめてのママリ🔰
妊娠前の喫煙も影響あるといわれてますから、やはり欲に負けないのは大事です