ままり
3〜4日でてないのなら
浣腸してあげてはどうですか?☺︎
りんか
生後2ヶ月くらいになると、うんちをためられるようになるので、3~4日あいても出ているなら大丈夫だと思います😀1週間以上出なかったら、病院で浣腸してもらうといいですよ🙌
-
Pooh🧸
コメントありがとうございます😊
様子見てみます( ;∀;)!- 3月3日
しー
もしもお腹が張ってなくて、機嫌も良くて、おっぱいの飲みも良いならそういう体質なのかもしれません。
うちの上の息子も、2カ月入る前くらいから、どんどんうんちの回数が減り2カ月半頃から5〜6日に1回に落ち着きました。
ちょうど検診で相談したところ、
・母乳なので消化吸収が良く、ほとんどうんちになるカスが出ない
・溜まったら出す体質
の2つが合わさってると思うよ。と言われました。
それから、ずっと5〜6日に1回でしたが、離乳食が始まってからちょっとずつ間隔も狭くなり、3回食の頃には1日3回と素晴らしい快便になりました。
-
Pooh🧸
コメントありがとうございます(´;Д;`)!
お腹の張りはそこまで無いです😢機嫌も良くいつもある程度決まった時間に起きて母乳を飲んでくれます😢!
おしっこの量も多いです!ですが、おならを沢山するのですが大丈夫なのですかね😢- 3月3日
-
しー
おっぱい飲んだ時に一緒に飲み込んだ空気がおならになってるだけなので大丈夫だと思います。
うちの下の子も、めっちゃおならします。
ちなみに、上の子はゲップ出すのが上手で、下の子はゲップをあまりしない子なので余計おならが多いのかな?と思ってます。- 3月3日
-
Pooh🧸
ありがとうございます😭‼️
少し様子を見てみます(´;Д;`)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近全然出なくて心配してました💦
回答になってませんが皆さんの参考にさせて頂きます。
娘のときどうだったかさっぱり覚えてなくて😂
毎日出てたのに急に出なくなると心配になりますよね。
-
Pooh🧸
コメントありがとうございます😭
心配になりますよね(´;Д;`)
先輩ママさんからのコメントを参考に少し様子を見てみます😢
自分で綿棒浣腸するのも怖いです(>人<;)- 3月3日
コメント